Надгробные памятники из мансуровского гранита

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 364
image description

Мансуровский гранит имеет мелкозернистую структуру и однородный светло-серый цвет с небольшими черными, коричневыми или зеленоватыми вкраплениями. Его добывают на Урале недалеко от города Учалы в знаменитом Мансуровском карьере. Такую породу еще называют белым гранитом.

Особенности

По красоте и элегантности качествам этот камень сравним с мрамором, являясь при этом гораздо более долговечным.

Он, как и все другие типы этой магматической породы, чрезвычайно прочен и практически не реагирует на капризы погоды. С этим гранитом охотно работают камнерезы, так как он очень пластичен, поэтому отлично подходит для создания фигурных изделий.

После полировки поверхность данного материала становится зеркальной с кристаллическим рисунком, придающим ему особую декоративность. Но из-за своего белого цвета камень все же проигрывает в этом отношении габбро-диабазу. Если его не подвергли очень тщательной специальной обработке, то издали он похож на неотполированный габбро. Кроме того, он никогда так красиво не «играет» на солнце, как черный гранит.

Мансуровский гранит привлекателен своей белой чистотой и особой декоративностью. Памятники и сложные мемориальные комплексы из него кажутся легкими, практически воздушными.

Но если вы решите сделать на нем гравировку, то учтите, что ее обязательно нужно покрывать золотой или черной краской, иначе букв и прочих рисунков видно не будет.

Гравировка же портрета на этом граните невозможна вообще, так как он совершенно не будет заметен. В этом случае можно заменить изображение на камне временной фотокерамикой, портретом на стекле или плитой из черного карельского гранита с гравировкой на этой вставке.

Памятники из мансуровского минерала требуют минимального ухода, но он все-таки нужен, потому что белый цвет сам по себе маркий (фото). Поэтому все элементы надгробья периодически (особенно после непогоды и весеннего таяния снега на кладбище) стоит обрабатывать специальным шампунем для камня и протирать насухо мягкой тряпочкой. А для лучшего блеска поверхности ее вощат особым составом.

Цены на памятники

Белые гранитные стелы всегда выглядят величественно и изысканно, но цены на них выше, чем на карельский габбро-диабаз.

Например, самое маленькое стандартное надгробье из мансуровского гранита вы сможете купить за 6 000 – 9 000 рублей.

Если классическая прямоугольная форма осложняется разными декоративными навершиями, то цена изделия достигает уже приблизительно 10 – 14 тысяч рублей.

Стоимость же аналогичных по характеристикам памятников из черного карельского гранита начинается от 7 000 руб. Наш каталог представляет огромный ассортимент ритуальных памятников от простых классических форм небольшого размера до величественных резных моделей.

По индивидуальному заказу можно рассмотреть возможности сочетания в памятнике мансуровского и карельского гранитов. Кроме того, наши мастера (по желанию заказчика) создадут эксклюзивный черно-белый мемориальный комплекс.

image description

image description

image description


Статьи по теме