Надгробный памятник Сердце ангела

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 347
image description

Ангел в христианской культуре является знаком веры в бессмертие души, символом любви и всепрощения, защиты, безгрешности и чистоты. Надгробный памятник с ангелом создает на месте захоронения особую атмосферу покоя и умиротворенности. Такие мемориалы уместны и на могилах глубоко верующих, и при оформлении последнего приюта ребенка или девушки, мужчины или женщины.

Особенно трогательно и романтично смотрится скульптура ангела в сочетании со стелой или могильной плитой в форме сердца. Наиболее характерная композиция – ангел, облокотившийся на гранитное сердце. Он задумчиво печален и как будто размышляет о бренности земного бытия. Каменный крылатый страж осеняет собой могилу и создает ощущение возвышенной печали. Такая композиция красноречиво выражает самую глубокую любовь и вечную память живых еще и потому, что сердце с самой эпохи Средневековья является эмблемой именно этих чувств. Христианская художественная традиция неоднократно соединяла образы ангела и сердца, что особенно полно было представлено в культуре романтиков. Такие мемориальные комплексы, например, были в моде на кладбищах викторианской Англии.

Почему лучше заказать памятник с ангелом из гранита?

Нередко такие мемориалы делают из белого или серого мрамора. Белый бетон – тоже хороший и недорогой материал для скульптур.

Однако именно гранитные статуи наиболее долговечны и бесспорно красивы, хотя и встречаются не слишком часто. Не каждый камнерез способен ваять из этого камня, который является воистину уникальным природным материалом для величественных монументов.

Конечно, мраморные произведения тонко передают мельчайшие детали внешности из-за пластичности и особой структуры породы.

Гранит же – более зернистый материал.

Из-за этого слишком мелкие детали изваяния (в частности, черты лица) могут сливаться. Поэтому гранитные скульптуры обычно делают достаточно крупными и лаконичными.

Однако именно этот камень позволяет создать по-настоящему монументальное и благородное в своей сдержанности произведение искусства, которое простоит в первозданном великолепии многие десятилетия.

Преимущества памятников с ангелами из карельского гранита

Он простоит без преувеличения века, так как изделия из него начинают разрушаться лишь через 500 лет после их изготовления, да и то в неблагоприятных условиях.

За гранитным памятником гораздо легче ухаживать, чем за мраморным. Его не нужно пропитывать специальными защитными составами, предохраняющими от перепадов температуры, так как камень легко и без повреждений переносит не менее 300 циклов замораживания – оттаивания.

Плотная структура этого минерала обеспечивает его практически абсолютную водонепроницаемость, благодаря которой мемориал не портится из-за осадков.

Гранит великолепно полируется, его зеркальные плоскости буквально сверкают на солнце из-за вкраплений кварца.

Траурно-черный цвет камня не только сам по себе очень выигрышно смотрится на могиле, но и делает гранит идеальным фоном для гравировки: фотографий и надгробных надписей.

Фактура этой породы позволяет мастеру создавать самые неожиданные визуальные эффекты из сочетания полированных поверхностей и шероховатых участков, что очень впечатляет и делает надгробье незабываемым.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме