Надгробные памятники из гранитной и мраморной крошки

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 651
image description

Памятники на могилу из крошки натурального камня - современная - далеко не такая надежная, но и менее дорогостоящая - альтернатива натуральному мрамору или граниту. Крошка представляет собой отсев, который остается от производства гранитный или мраморных изделий, после разрезания глыб, придания им формы и шлифовки. Иначе говоря - это производственные отходы, которые решили использовать для изготовления памятников сегмента экономкласса.

В процессе изготовления крошка смешивается с бетоном или с полимерной синтетической смолой.

Смесь заливается в специальные формы, после чего помещается на вибростол, где под воздействием вибраций структура материала становится более плотной, без пузырьков воздуха и пустот.

После этого смесь должна застыть. На более крупных производствах для сушки используют специальные камеры, в остальных случаях форма накрывается полиэтиленовой пленкой и сохнет при комнатной температуре. Пленка позволяет высыхать материалу равномерно, препятствует растрескиванию изделия при испарении влаги.

Полимерные памятники

Материал для изготовления таких надгробных монументов включает в себя крошку натурального камня, синтетическую полимерную смолу и различные вспомогательные компоненты: присадки, пластификаторы, красители.

После затвердевания смеси в форме поверхность изделий обрабатывается специальными защитными составами: черным глянцевым лаком для памятника с гранитной крошкой и гелькоутом для надгробия под мрамор. Последний дает возможность варьировать расцветку изделия, создавать на нем красивые разводы, имитирующие мраморные прожилки. На полимерных памятниках с гранитной крошкой допускается гравировка фото покойного и памятных надписей, однако с течением времени под воздействием солнечных лучей все изображения выгорают и становятся практически невидны.

Бетонные памятники

Надгробия из бетона и крошки, как правило, представляют собой однообразные изделия несложной формы грязно-серого цвета с небольшими вкраплениями каменной фракции. Если надгробный монумент изготовлен с добавлением белого цемента, то изделию могут придать приятный оттенок.

Цены на такие надгробия ниже, чем на натуральные памятники.

Бетонные изделия обойдутся около 3-5 тысяч рублей, полимерные - 10-13 тысяч.

Несмотря на невысокую цену, купить надгробный памятник из крошки становится все сложнее, так как спрос на подобные изделия падает год от года. Потребители видят своими глазами, что каждые 5 лет переустанавливать новое надгробие выходит гораздо дороже, чем один раз купить и поставить достойный монумент из натурального камня.

Памятники из крошки своими руками

Для изготовления надгробия на могилу своими руками понадобится цементный раствор (20-25%), крошка натурального камня (75-80%) и форма.

Чтобы надгробный памятник был более прочным, в раствор рекомендуется добавить пластификатор, например, «Пластификатор С3» или «Суперпласт РТ». Купить мраморную крошку нетрудно, она недорогая, у строителей называется отсев. Можно поинтересоваться наличием в фирмах, продающие стройматериалы, особенно сыпучие, или же обратиться к производителям натуральных надгробий.

Основное в производстве памятника из крошки - форма. Пластмассовую можно купить по цене около 2000 рублей. Также форму можно изготовить самостоятельно. Идеально, если сварить железную, но можно обойтись и опалубкой. Форма смазывается разделительной смазкой и заполняется раствором с крошкой. При отсутствии вибростола удалить из массы пузырьки воздуха можно при помощи специального игольчатого валика.

Для придания прочности в раствор укладывается арматура. После загрузки всей массы форма накрывается полиэтиленовой пленкой и оставляется до полного застывания на 2-3 недели. После высыхания можно вытаскивать памятник и крепить табличку с фото и памятными надписями.

Компания "Данила-Мастер" занимается производством надгробий из натурального карельского габбро-диабаза, которые на протяжении многих десятилетий будут надежными и красивыми хранителями светлой памяти о близком человеке.

При том что натуральный памятник простоит на могиле в несколько десятков раз дольше, чем изготовленный с применением крошки, купить небольшое изделие простой формы можно от 5 тысяч рублей.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме