Памятники из полевского мрамора: характеристики материала

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 501
image description

На Урале расположено большое количество месторождений мрамора и других пород. К ним относится полевское месторождение, в котором добывают довольно востребованный материал для производства надгробных памятников - полевской мрамор.

Характеристики материала:

Внешний вид

Цвет данного камня - серый, с белыми участками. Ярко выраженные узоры прожилок, как например, на уфалейском мраморе, встречаются редко. Встречается также камень кремово-розового цвета, однако довольно редко. Структура полевского мрамора мелкозернистая, плотная.

Прочность

Полевской камень является одним из наиболее прочных видов мрамора, добываемых на Урале. Однако в районе, где располагается месторождение, пролегает зона Серовско-Маукского регионального разлома, поэтому большая часть сырья, особенно добытая в верхних слоях карьера, характеризуется трещиноватостью.

По этой причине при выборе памятника следует особо тщательно проверять изделия из этого материала на наличие микротрещин.

Долговечность

Полевской мрамор довольно качественный камень. Если сырье добыто в нижних слоях месторождения, то памятник, изготовленный из него, при надлежащем уходе способен прослужить достаточно долго - около 100 лет.

Памятники из полевского мрамора не такие маркие, как изделия из коелгинского камня. Их структура более плотная, поэтому загрязнения не так легко въедаются в поверхность, к тому же на сером фоне они не так бросаются в глаза. Однако чтобы место захоронения близкого человека выглядело красиво и опрятно, периодический уход за надгробием необходим.

Хотя бы 2 раза в год следует промывать стелу со слабым мыльным раствором, после чего насухо вытирать салфеткой. Также желательно наносить специальные защитные средства для мраморных поверхностей.

Цены памятников из полевского мрамора

Цены на такие изделия довольно скромные и вполне доступны для потребителей с небольшими финансовыми возможностями.

Так как сложные барельефы из данного камня смотрятся невыразительно (из-за своеобразной фактуры), в основном в продаже встречаются именно такие недорогие памятники простых стандартных форм.

Следует оговориться: художественная ценность полевского мрамора вдохновляет немногих. Камень смотрится довольно тускло по сравнению с карельским габбро-диабазом, который в природе также имеет серый цвет.

Некоторые продавцы «пугают» заказчиков ценами на карельский габбро, обосновывая это тем, что гранит всегда стоит дорого. На самом деле «карельский гранит» - это название, принятое в народе, так как по свойствам и характеристикам эти два материала почти не отличаются.

А вот по художественному исполнению габбро-диабазу нет равных: на черной полированной поверхности очень красиво смотрятся гравировки и выточенные барельефы, которые на традиционном граните сделать практически невозможно.

Компания “Данила-Мастер” изготавливает памятники из этого камня и контролирует добычу сырья, поэтому наши цены остаются приемлемы для покупателей независимо от уровня достатка, а разнообразный ассортимент позволит выбрать модель под любые пожелания.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме