Особенности могильных памятников из серого мрамора

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 512
image description

Мраморные памятники на могилы люди приобретают очень охотно, так как среди разнообразного природного материала именно этот, по своим долговечности и прочности уступая граниту, является одним из самых эффектных и декоративных. Он бывает самых различных цветов и фактуры. Однако в ритуальном производстве предпочтение отдается консервативным оттенкам, так как продукция из такого камня и дешевле, и надежнее в эксплуатации.

Наиболее популярными в России традиционно являются надгробья, сделанные из серого мрамора.

Они не менее привлекательны, чем мемориалы других тонов. Этот тип породы к тому же имеет красивый тонкий рисунок.

И при этом, в отличие от памятников, например, белого цвета, серые варианты более устойчивы к атмосферным явлениям и прочим воздействиям факторов открытой среды. Белый камень гораздо быстрее пачкается и начинает покрываться желтыми и зеленоватыми пятнами.

Камень каких российских месторождений наиболее популярен?

Полевское месторождение

Оно дает минералы белого, светло-серого цветов, иногда с присутствием желтоватого оттенка. Камень преимущественно средне- и крупнозернистой структуры, однородного или расплывчато-полосатого рисунка.

Залегание полевского мрамора идет в зоне геологического разлома, поэтому порода может быть со множеством микротрещин. Чаще из нее делают щебень. При заказе памятника из этого камня хорошо проверяйте изделие на наличие в нем дефектов. Если таковых нет, то он способен прослужить долгие годы.

Уфалейское месторождение.

Данная порода хорошо шлифуется, полируется и режется. Ее цветовая гамма имеет варианты: есть светлые серо-голубые оттенки, встречаются темно-серые вариации, а так же почти черный оттенок с ярко выраженными белыми прожилками.

Этот минерал характеризуется более контрастным окрасом по сравнению с полевским именно из-за наличия в нем белизны прожилок.

Серый мрамор – очень пластичный материал, который любят камнерезы.

Обрабатывать его действительно легче, чем гранит. Но зато ухода он требует более тщательного, так как мрамор пористый и более мягкий.

Стелы из него нужно обрабатывать специальными восками и прочими составами, которые препятствуют проникновению влаги и различных биологических веществ.

Необходимо помнить, что мрамор чрезвычайно плохо реагирует на чистку жесткими средствами, портится при воздействии кислоты. При ежегодном уходе за мраморной стелой надо использовать специализированные пасты.

Выбирая памятник из серого камня, следует учитывать не только степень декоративной привлекательности данного материала и особенности его реакции на погодные условия, с которыми мрамор сам по себе справляется не очень хорошо.

Требуется помнить и о том, что цвет данного материала создает трудности при оформлении надгробья из него. На сером мраморе гравировки портретов, надписей и рисунков смотрятся тускло.

Их нужно или подкрашивать, или сочетать со вставками из черного гранита, на которых гравировка видна хорошо.

В отличие от серого мрамора, габбро-диабаз, который также в природе имеет серый цвет, при полировке достигает глубокого черного оттенка с небольшой дымкой.

При нанесении на него гравировок из-под черной полировки проявляется светло-серый цвет, который выразительно контрастирует с основным фоном поверхности.

Карельский габбро относят к прочным породам, практически не уступающим граниту по этому показателю. Камень прекрасно переносит любые погодные условия, сохраняя свой привлекательный вешний вид на многие десятилетия.

Наша компания не только производит памятники из этого материала, но и сама добывает его, поэтому наши цены не включают лишние накрутки посредников и начинаются от 5000 рублей за надгробье.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме