Надгробные памятники из белого гранита: варианты оформления

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 2981
 
памятники из белого гранита
Могильные памятники, произведенные из натуральных камней, очень красивы и прочны.
памятники из белого гранита

Особенно хорошо, как материал для ритуальных целей, зарекомендовал себя гранит.

Он прекрасно поддается обработке и любим резчиками по камню. Надгробья и другие элементы кладбищенского декора, сделанные из него, великолепно смотрятся и очень долго сохраняют свой красивый внешний вид.

Гранит – это природный минерал магматического происхождения, который состоит в основном из полевого шпата и кварца с добавлением других элементов, которые и придают ему тот или иной. Гранит же чисто белого цвета в природе найти практически невозможно.

Издали таковым кажется очень светлый мелкозернистый (почти однородный) минерал самого высокого качества. Такой добывается в небольших количествах в Испании и Италии и еще в меньших – в Португалии, Норвегии и Канаде.

Он очень дорог, но все равно при ближайшем рассмотрении оказывается не кипенно белым, а с какими-то цветовыми добавлениями и разводами. В основном камень, который повсеместно называют белым гранитом, имеет различные слабые и нежные оттенки.

Он может быть почти неприметно сероватым, зеленоватым, розоватым, слегка бежевым. Чаще всего эти цветовые характеристики обусловлены основной окраской полевого шпата, но встречаются и вкрапления темных зерен других минералов.

памятники из белого гранита
обработка камнерезом
Места промышленной разработки
памятники из белого гранита

В основном светлые (белые) граниты добываются за рубежом. На сегодняшний день известно только одно российское месторождение этого минерала – Мансуровское. К мансуровскому камню близки по цвету светло-серые породы из Лисьей горки и Камбулатовского месторождения. На рынке также известны и импортные предложения:

"Белый тигр" – китайский белый гранит с серыми включениями, образующими рисунок, напоминающий тигриный окрас;

"Белый жемчуг" - серовато-белый с едва заметными вкраплениями желтых и сиреневых точек (добывается также в Китае);

"Кашмир Вайт" и "Империал Вайт" - серовато-белый с едва заметными вкраплениями желтых и сиреневых точек (добывается также в Китае);

памятники из белого гранита
Цена памятников из белого гранита
памятники из белого гранита

Цена зависит от величины и сложности модели. Например, средние по размерам памятники простых форм, сделанные из Мансуровского камня, стоят в пределах 9 – 13 тысяч рублей.

Если Вы желаете приобрести что-то поинтереснее с точки зрения дизайнерских решений, то придется заплатить уже от 17 до 30 тысяч рублей. Делая заказ, учитывайте, что цена товара из импортных пород будет на 15 – 20 тысяч дороже.

Памятник из белого гранита очень эффектен и наряден. Особенно уместно смотрятся такие стелы на могилах детишек и юных девушек. Но у камня есть и неудобные особенности: надписи и фото на нем выгравировать невозможно, значит, при оформлении надгробья будет нужна фотокерамика или вставка из габбро-диабаза с гравировками.

Кроме этого, маркий материал быстро загрязняется, и стелу (а тем более цоколь) из него надо вовремя очищать. Поэтому все-таки большинство заказчиков предпочитает останавливать свой выбор на памятниках из черного гранита, который не имеет этих недостатков. Мы предлагаем своим клиентам модели надгробий из Карельского габбро-диабаза, которые дешевле, чем памятник из белого гранита, зато ни в коей мере не уступают им по качеству и благородству.

 

Стоимость красивых и долговечных изделий из габбро от компании "Данила-Мастер" колеблется от 7 до 13 000 руб.

Если Вы все же хотите видеть на могиле близкого Вам человека именно белый гранит, то обратите внимание на то, что можно обсудить с художником варианты комбинаций при создании стелы или целого мемориального комплекса.

обработка камнерезом
image description
image description
8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо