Памятники на могилу из искусственного камня: плюсы и минусы

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 7066
Последним выражением благодарности, любви и уважения к умершему человеку может стать установка красивого и надежного надгробия, которое сохранит память об умершем и украсит место захоронения. Однако памятники из натурального камня, хотя и являются оптимальным, надежным решением, не для каждого доступны в силу дороговизны самого сырья и сложного производственного процесса. В связи с этим появилась альтернатива природному материалу - искусственный камень. Его основой является крошка натурального гранита или мрамора, а связующим компонентом - бетон или полимерный материал.
заказ

Технология изготовления надгробий из искусственного камня

Вначале готовят замес, состоящий из крошки натурального камня, связующего вещества (бетона или синтетической смолы) и дополнительных компонентов (пластификаторов, присадок, красителей и т.д.). Полученную смесь заливают в пластмассовую или силиконовую форму и хорошо утрамбовывают, чтобы устранить возможные пустоты и сделать структуру материала более плотной. Далее состав оставляют до застывания, после чего покрывают защитными составами. На полимерных памятниках можно сделать гравировку.

image description

Литьевые памятники

Наиболее экономичный вариант. Готовые изделия представляют собой изваяния простой формы, серого цвета с вкраплениями натурального камня. Такие надгробия хорошо переносят солнечное излучение, однако из-за присутствия в составе бетона являются хрупкими, “боятся” влаги. Срок годности подобных монументов невелик, составляет всего около пяти лет, после чего надгробие рекомендуется заменить. Чтобы памятники из гранитной или мраморной крошки были более прочными, их армируют, однако, к сожалению, проверить добросовестность производителя при внешнем осмотре готового изделия невозможно. Цена памятников из искусственного камня такого типа составит около 3-5 тысяч рублей.

image description

Полимерный камень

Памятники из искусственного камня с полимерным связующим компонентом более прочные, чем их аналоги, замешанные на бетоне. Полимергранит, как и полимерный мрамор, является относительно новым материалом в ритуальном производстве. Основным достоинством надгробий из него является высокий уровень схожести готового изделия с натуральным камнем.

Отличить от настоящего природного гранита или мрамора такой памятник можно по нескольким нюансам: легкий вес, надгробия из искусственного камня изготавливают полыми.

С одной стороны, это облегчает установку памятника и позволяет провести ее не дожидаясь усадки грунта. С другой - изделие менее прочное, с большей вероятностью может стать “жертвой” стихии или вандалов.

Мутноватый блеск. В отличие от зеркального блеска поверхности натурального гранита, искусственный не способен так завораживающе играть на солнце. Поэтому часто такие памятники называют “пластмассовыми”.

Идеально равномерный цвет. Искусственный камень не содержит природных примесей кварца, он однородно-черный благодаря красителям и черному лаку. Искусственный камень с мраморной крошкой покрывается гелькоутом - составом, благодаря которому изделию можно придать внешний вид настоящего мрамора с прожилками. В отличие от предыдущего типа монументов, данные совершенно не боятся воздействия влаги, а вот перемена температур и солнечные лучи довольно заметно отражаются на внешнем виде памятника. Через 10-20 лет надгробие выгорает, становится серым, гравировка или исчезает полностью, или становится тусклой и размытой. Также на памятнике могут расходиться грани, а если монумент установлен под открытым небом и подвергается агрессивному воздействию солнечных лучей, он может “поплыть” и деформироваться. Цена таких памятников довольно завышена - около 10 тысяч рублей.

ограда
ограда
ограда
ограда
ограда

Компания "Данила-Мастер"


 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо