Надгробные памятники из китайского гранита: характеристики

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 5245
 
заказ

У жителей нашей страны сложилось довольно противоречивое мнение о памятниках из китайского гранита.

В одних источниках утверждается, что гранит из Китая, как и многие товары из Поднебесной — дешевый камень низкого качества, который по своей сути гранитом не является и гораздо менее долговечен и устойчив. Но на просторах интернета можно найти информацию, что китайский камень, наоборот, очень прочный, красивый и дорогой.
image description

На самом деле оба утверждения верны, однако относятся к разным сортам гранита из Китая. Определить сорт камня, который был использован для изготовления памятника, может только хорошо осведомленный человек и только визуально. В связи с этим, хотя есть достаточно много виртуальных площадок, при помощи которых можно напрямую купить памятник из Китая, лучше отказаться от заказа через интернет или обращаться только в проверенную, хорошо зарекомендовавшую себя компанию, предоставляющую подлинные гарантии на свой товар.Определить качество гранита из Китая можно:

по теплоотдаче — если камень натурального происхождения прохладный на ощупь и таким остается, если приложить к нему руку, то подделка быстро нагреется до температуры человеческого тела;

по блеску — настоящий высококачественный гранит после полировки обладает красивым природным блеском, необработанные участки матовые; искусственный памятник или дешевый камень из Китая из-за покрытия черным лаком имеет неестественный отлив;

по узору — высококачественные памятники из Китая имеют природный узор вкраплений, низкосортные изделия либо полностью однородные, либо имеют повторяющийся рисунок.

камнерез
воздушная подушка
обработка камнерезом
Виды китайского гранита
транспортировка гранита

Существует много гранитных месторождений в Китае. Самый популярный из них — Шаньси Блэк, завоевавший популярность в 90-е годы. Сейчас недобросовестные продавцы маскируют под него сиенит и различные искусственные камни, очень похожие на этот высококачественный гранит внешне, но значительно отличающиеся по прочности, стойкости и сохранности.

Шаньси Блэк бывает нескольких видов:

Шаньси Блэк класса А — наивысший класс гранита, почти не содержит вкраплений, имеет практически равномерный глубокий черный цвет. Данный камень очень красивый, редкий, а оттого ценный и дорогой. В силу дороговизны практически не встречается на территории нашей страны.

Шаньси Блэк класса B — средний, более дешевый сорт. Камень имеет хорошие характеристики, темно-серый цвет, содержит заметные природные вкрапления. Внешне похож на карельский габбро, однако из-за транспортировки и перекупки на территории России становится дороже нашего отечественного аналога.

Серый гранит, сиенит — дешевый материал, менее прочный и значительно уступающий по эстетическим характеристикам другим сортам камня из Китая, а также карельскому габбро. Некоторые продавцы пытаются выдать его за высококачественный Шаньси, покрывая памятники специальными красящими составами или черным лаком.

Такое покрытие вскоре облезет, поплывет, обнажая тусклый, серый камень и делая внешний вид монумента неприглядным.

К сожалению, именно такие памятники из Китая чаще всего встречаются в продаже на территории нашей страны.

камнерез
Шаньси Блэк класса А
обработка камнерезом
Шаньси Блэк класса B
Цены
транспортировка гранита

Ранее купить неплохой памятник из Китая было действительной выгодно: до недавнего времени при сравнительно невысоком курсе доллара около 35 рублей они стоили наравне с изделиями из отечественного карельского гранита.

На сегодняшний день цена на китайские монументы возросла в два раза, а потому постепенно их популярность угасает. Так, надгробие стандартной формы из китайского гранита стоит около 21 000 рублей, в то время как такой же памятник из карельского камня от производителя можно купить по цене около 10 тысяч.

Карельский гранит — отечественный аналог камня из Китая.Он обладает превосходными характеристиками, достойным внешним видом. Кроме того, он более адаптирован под наш климат, в отличие от сырья южных месторождений, склонных к цветению и покрытию мхом.

памятник

Компания “Данила-Мастер” — производитель памятников из карельского габбро. Благодаря собственной крупной производственной площадке и контролю каждого этапа изготовления памятников — начиная от добычи сырья, заканчивая реализацией готовой продукции — цены на наши изделия такие выгодные и доступные. На каждую модель предоставляется гарантия — 25 лет.

камнерез
обработка камнерезом

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо