Надгробные памятники из пластика. Достоинства и недостатки

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 792
image description

Каждому из тех, кто пережил горе из-за потери родного человека, хочется сохранить и почтить его память, поставить на могиле красивое и долговечное надгробье.

Однако многим оказываются не по карману те памятники из натуральных минералов – гранита, мрамора и т.д., – которые предлагают им различные ритуальные агентства. Поэтому люди начинают искать варианты подешевле и рассматривают приобретение надгробий из искусственных материалов.

Технологии производства

С развитием полимерной промышленности несколько лет назад появилось возможность изготавливать пластиковые мемориалы. Этот процесс несложен. Обычно остающуюся от распила и первичной обработки крупных блоков мраморную или гранитную крошку (ее в составе должно быть не менее 80%) смешивается с полимерной смолой и затвердителем (20%). Получившийся композит заливается в форму, выбранную заказчиком.

В результате получаются надгробья тех конфигураций, которые придает им данная конкретная матрица. Это могут быть как классические прямоугольные модели, так и асимметричные и даже фигурные варианты, украшенные имитацией лепнины или резьбы, различными барельефам. Так можно произвести даже сложное скульптурное изображение.

Официальных названий у таких памятников довольно много:

- гранитополимер, полимергранит (это памятники матового черного цвета);

- литьевой мрамор, искусственный мрамор, полиграмм, литьевой камень (такие варианты бывают разных цветов, с рисунком под мрамор).

Высокопрочные пластмассы, АБС и стеклопластик – это материалы нового поколения, которые расширили возможности производства недорогих надгробий. Обелиски из них делаются легкими, полыми внутри, с толщиной стенок от 2 до 4 мм. Они могут быть украшены рельефом и иметь всевозможные формы. Устанавливают такие облегченные конструкции на массивные бетонные тумбы, которые обеспечивают надежность всего сооружения.

Эти новые технологии позволили производить изделия, которые по своим внешним параметрам первоначально очень хороши. Прежде всего это выражается в том, что получается прекрасная подделка под природные камни, и непрофессиональному взгляду трудно отличить пластиковый памятник от натурального. Иногда это возможно вообще только наощупь.

Недостатки

И все же купить такой товар в последнее время стало проблематично, так как, разочаровавшись в могильных памятниках подобного рода, люди отговаривают от их приобретения и других потенциальных заказчиков.

Пластиковые надгробья, как показало время, трескаются и плавятся на солнце, портреты на них текут. Зимой же тела обелисков корежатся и даже разрываются от низких температур. Из-за множества нареканий и серьезного недовольства со стороны покупателей фирмы-посредники все реже предлагают такие памятники, а непосредственным изготовителям, уже вложившимся в производство и купившим необходимое оборудование, ничего не остается, как расхваливать свои изделия.

Если вы все же решили купить подобный памятник (пусть даже и временный), то позаботьтесь хотя бы о том, чтобы фото усопшего было сделано из фотокерамики, не поддавайтесь на уговоры производителя выгравировать портрет.

Цены:

на памятник из пластика, несмотря на то, что это искусственный материал, оказываются ненамного дешевле, чем на натуральный камень.

Это – еще одна причина, по которой многие фирмы на ритуальном рынке все чаще отказываются от этой технологии.

Например, памятник из гранитополимера со скошенным краем (фото) высотой 100 см. с цветником стоит около 13 тысяч рублей, в то время как на нашем сайте вы сможете найти такую же модель из натурального карельского гранита примерно за 18000 рублей.

Наша компания не только производит памятники из карельского гранита, но и сама его добывает, что позволяет нам предлагать своим клиентам конкурентные цены без посреднических надбавок.

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме