Надгробные памятники из полимергранита: плюсы и минусы

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 561
image description

Когда умирают родные люди, то горе от их потери и свою прощальную любовь хочется облечь в какие-то видимые формы. Место последнего покоя усопшего часто воспринимается как его вечный дом, куда хочется прийти для своеобразного общения с пребывающей там душой. Может быть, поэтому живые всегда стремятся как можно лучше украсить место захоронения близкого человека, но не у всех есть деньги на приобретение великолепных и неповторимых, а значит и дорогостоящих мемориальных комплексов. Не все имеют средства даже на памятник из натурального камня.

Но воздать дань памяти умершему, оформив его могилу надгробьем, можно и с помощью неплохого бюджетного варианта, который по стоимости будет гораздо ниже натурального изделия, но при этом окажется, возможно, и не менее красивым, чем надгробие из настоящего мрамора или гранита.

Данная разновидность изделий стоит намного меньше, чем аналогичные виды из натуральных пород.

Памятники из искусственного гранита не так давно вошли на рынок ритуальных услуг, но быстро завоевали популярность благодаря демократичной цене и достойному внешнему виду.

Производятся они из особой смеси ингредиентов с добавлением красителей. Этот композит включает в себя мраморную или гранитную крошку и специальный полимерный состав, которые вместе и образуют материал, позволяющий создавать совершенно новые формы, цвета и воплощать в жизнь самые смелые художественные решения.

Достоинства полимергранита

Во-первых, сам по себе он достаточно прочный и легкий, благодаря чему надгробия из него удобно транспортировать и нетрудно устанавливать.

Во-вторых, в числе плюсов данного материала следует обязательно отметить огромную цветовую гамму, которая обеспечивается тем, что в композит при его изготовлении можно добавить любой колер.

Еще один плюс – это великое разнообразие форм, в том числе новых и необычных, и связанная с этим возможность большого выбора. Но здесь есть и своя «ложка дегтя»: если Вы захотите приобрести что-то действительно оригинальное, не «как у всех», то имейте в виду, то оно может обойтись в достаточно круглую сумму.

Минусы полимергранита

Так, например, в отличие от натуральных аналогов они будут служить меньший срок. Хорошо сделанные, они не должны поддаваться влиянию влаги. Однако технология производства не всегда и везде выдерживается, иногда используются не вполне качественные ингредиенты.

Еще один минус заключается в том, что при с солнечном свете изделия из полимергранита достаточно быстро теряют свой красивый вид. Изначально черный цвет превращается в грязно-серый, покрытые краской гравировки расплываются.

Искусственные памятники на вид отличаются от гранитных своей единообразной массой. Они имеют блеск, но он как будто приглушенный, без эффектной глубины и переливов, какие обязательно есть у настоящего гранита.

Во влажном климате с буйной зеленой растительностью монументы быстро покрываются сначала слизью, а потом мхом. Мох прорастает своими корешками внутрь памятника, что ведет к его порче.

Полимерные надгробья внутри пустые: толщина внешних стенок не превышает 1,5 – 2 см. Это делается для снижения их стоимости, но зато ведет к тому, что их легче разрушить (как природе с ее неидеальными и переменчивыми условиями, так и вандалам). Если даже Вы закажете вариант из натурального гранита с толщиной стенок лишь в 5 см., то его будет намного тяжелее расколоть или еще как-то повредить, чем полимерный.

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме