Памятник на могилу из мрамора

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 3364
Памятник на могилу из мрамора может иметь разную стоимость в зависимости от параметров. Прежде всего при расценке смотрится сложность заказа. Самые простые памятники могут обойтись до 10 000 рублей. Они имеют несложную форму – прямоугольную конструкцию или арку без дополнительных элементов. Такие бюджетные памятники тоже выглядят строго и лаконично.
Белгород

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы рассказать о каждой выбранной Вами модели нашего каталога
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о памятниках детально

Мраморные памятники не только красивые, но еще они очень прочные. Это один из любимых камней скульпторов, так как он отличается высокой пластичностью, блеском и мягкостью. У этого камня большой выбор расцветок, а поэтому его часто используют при подборе сырья для памятников. Мрамор – это натуральный камень, из которого получаются очень красивые мемориалы. Но если его сравнивать с гранитом, то мрамор не такой неприхотливый в уходе. Для того чтобы готовый памятник смотрелся красиво и солидно, необходимо два раза в год как минимум за ним ухаживать. Но нельзя не сказать о том, что это самая красивая порода камня, из которого можно делать стойкие изделия. Конечно, материал не отличается такой долговечностью, как гранит, но 100-200 лет сможет простоять. Несмотря на недостатки материала у него есть много преимуществ. Мрамор отлично сочетается с разными материалами и его стоимость приемлема для большинства людей, нежели гранит. Стоит отметить, что он не такой качественный, как настоящий гранит, но при должном уходе он сможет простоять несколько сотен лет. Скульптуры из белоснежного камня выглядят очень красиво и привлекательно. Но необходимо регулярно ухаживать за ними, если хотите чтобы мрамор оставался светлым и красивым.

 
гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Стоимость резного и фигурного постамента не дешевле 20 000 рублей, так как над ним трудятся мастера по несколько дней и часов, а ручная работа всегда ценилась очень высоко. Сложные мемориальные комплексы могут стоить до 100 000 рублей, так как над их созданием кропят несколько человек. Не менее важен и тип мрамора, который используется для производства памятника, его оттенок. Есть редкие породы камней, которые стоят дороже, чем простые памятники. В зависимости от состава мрамора изменяется его прочность и оттенок. Например, конструкция из серого камня будет стоить дешевле, нежели памятник из белого мрамора. И не менее важна стоимость готовой продукции от продавца, который торгует продукцией, так как накрутку делают разную. Памятник на могилу из мрамора отличается своей прочностью и пластичностью. Также как и гранит, этот материал очень прочный и способен выдерживать разные нагрузки. За счет того, что поверхность памятника отталкивает воду, на нем не образуется плесень, коррозия, конструкции, выполненные из мрамора, могут быть нескольких видов:

1. Фигурные. Подобные памятники выполнены по форме какого-то предмета, чаще всего заказывают ангела, книги, вазы, объемные кресты, плачущие девы.

2.Резные. Такие монументы выглядят очень красиво, прямо на гранитной стеле вырезаются разные формы: деревья, кресты, свечи, цветы. И глубина, и размер могут быть разными в зависимости от пожелания заказчика.

3. Элитные. Такой тип постамента самый дорогостоящий, он выполняется по индивидуальному проекту заказчика, чаще всего это объемные и сложные конструкции, состоящие из нескольких элементов. Это самые большие постаменты, доставлять и устанавливать которые необходимо профессионалам.

4. Дешевые. Такой тип стел относится к числу дешевых, так как он может быть выполнен из экономичного материала или иметь небольшую форму. Чаще всего при изготовлении такой конструкции заказчики экономят на ширине стелы. Больше всего в мраморе содержится кальцитов, за счет чего он имеет белый оттенок.

гранит
гранит
Хотите узнать о самых популярных памятниках на кладбище?
оставьте номер телефона
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о каждом из них

Памятник на могилу из мрамора может иметь разную форму, но чаще всего клиенты заказывают прямоугольные стелы или памятники в форме ангелов, которые украшают могилы детей или женщин. Этот материал востребован не только среди православных людей, его используют католики и мусульмане для производства памятников. Для мужчин больше подходят лаконичные модели без чрезмерной вычурности. Все изделия представлены в двух типах: горизонтальные памятники, которые больше подходят для семейных могил и вертикальные стелы, возвышающие над остальными постаментами. Хоть мрамор и не такой прочный, как гранит, большинство компаний предоставляют гарантию на изделия из камня, которая не превышает 30 лет. Это один из нежных материалов, но стоит знать, что он негативно относится к кислотной среде и химическим составам, а поэтому не стоит допускать, чтобы на памятник попадали агрегаты, которые портят его внешний вид. Если конструкция будет испорчена, то потом не восстановить и не отбелить имеющиеся подтеки. Для защиты памятеика стоит несколько раз в год протирать специальным раствором, который защищает от негативного воздействия окружающей среды. Рекомендуется это делать при смене времен года, так как мрамор нежный материал, и он не готов к таким изменениям.

 

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо