Памятник надгробный цена

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 4253
К сожалению, жизнь устроена так, что рано или поздно с потерей близкого родственника сталкивается каждый человек. За многовековую историю у народов Земли сложились разнообразные погребальные традиции.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы рассказать о каждой выбранной Вами модели нашего каталога
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о памятниках детально
 

В разных частях планеты тело покойного принято хоронить в земле. Сразу после процедуры похорон, устанавливается временный надгробный памятник. У нас в стране, как правило, это деревянная или металлическая стела. Ее цена зависит от материала и вида. Обычно стоимость такого надгробья невелика, ведь менее чем через год настанет время установки постоянного монумента.

Надгробный памятник, устанавливаемый на постоянной основе, должен быть основательным. К его изготовлению и установке выдвигаются повышенные требования. Ведь памятник, в представлении родственников, является последней данью уважения к безвременно ушедшему человеку. Многие десятилетия родственники будут приходить на могилу, чтобы сохранить ту невидимую нить, которая существует между близкими людьми.

Надгробный памятник относится к той категории покупок, которая, к счастью, является редкой. Находящиеся в состоянии стресса родственники вынуждены прибегать к различным советам знакомых и специалистов. Естественно, один из основных вопросов при выборе монумента, является его стоимость. Его цена складывается, главным образом, из следующих основных составляющих:

- из какого материала выполнен надгробный памятник;

- какой вид имеет надгробный памятник: размер, наличие сложных элементов и т.д.;

- какая компания выполняет: имеет ли фирма посредников, каким оборудованием располагает.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России


image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

приходите в офис:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной

Итак, надгробный памятник можно изготовить из натуральных и искусственных материалов. Самыми недорогими, но и самые недолговечными, являются деревянные или металлические сварные стелы. Изготавливают их небольшие мастерские, не обладающие каким-то сложным специальным оборудование. Часто за выполнение заказов берутся кустарные мастерские, изготовление памятников для которых не является основным занятием.

Многие люди по - прежнему заказывают памятники из бетона с добавлением крошки из натуральных материалов. Причина выбора проста - небольшая цена изделия. Качественно сделанный монумент может простоять несколько десятилетий. Как правило, он выполняется в виде самых простых прямоугольных форм, на его лицевой стороне крепится фото, перенесенное на отдельную табличку и наносятся обязательные надписи. Однако, нужно понимать, что достаточно быстро памятник может растрескаться и начать крошиться. Реставрировать его практически невозможно, необходима полная замена. Надгробный памятник из бетона возможно заказать практически в любом городе, его изготавливают небольшие компании не обладающие современным дорогостоящим оборудованием.

В последние годы стали популярны изделия из различных полимерных материалов. Такой надгробный памятник выглядит более презентабельно, чем бетонный. Внешне он напоминает изделия из натурального камня, но, к сожалению, не может сравниться с ними по качеству. Его достоинством является относительная несложность в установке на кладбище, он легче аналогов из натурального камня. Цена надгробного памятника из современных полимерных материалов приближается по стоимости к гранитным монументам. Важно, чтобы работа по изготовлению монумента была доверена профессионалам, иначе малейшая ошибка в соблюдении технологии приведет к быстрому разрушению памятника. К тому же, полимерам свойственно выцветание на солнце.

гранит
гранит
Прямо сейчас мы готовы рассказать Вам все о памятниках из гранита
оставьте номер телефона,
мы позвоним Вам
и поможем подобрать модель индивидуально
 

Традиционными для России являются памятники, выполненные из натуральных материалов. Наша страна богата твердыми минералами. Самый лучший гранит добывается во многих частях страны, также есть многочисленные месторождения мрамора. Надгробный памятник из камня веками будет возвышаться на могиле усопшего и расскажет не одному поколению о покоящимся под ним человеке. Если родственники хотят выразить всю боль и скорбь утраты через скульптуру, то для этого идеально подойдет мрамор. Обычно выбор падает на светлые оттенки этого минерала. Мрамор легко поддается обработке, профессионалу подвластны любые задумки заказчика. Однако, надгробный памятник из мрамора требует тщательного и постоянного ухода специальными средствами, иначе, камень может утратить свой нежный цвет, покрыться пятнами или разрушиться под ветрами и дождями уже через несколько лет.

Другое дело - гранит. Современное оборудование позволяет выполнять из него феноменальные по сложности изделия. Проблема в том, что владельцами сложной техники являются единичные компании. К счастью, в России такие фирмы есть, например, компания "Данила-Мастер", не просто способна изготовить надгробный памятник любой сложности, но и гарантирует высокое качество гранита. Она сама добывает его в карельских карьерах. Филигранность работ на всех циклах производства позволяет создавать как обычные недорогие памятники, так и шедевры, которые не могут оставить равнодушными самого взыскательного клиента. Цена, предложенная компанией не имеющей посредников выгодно отличается от конкурентов.

Покупая надгробный памятник на могилу следует сравнить цену и качество в разных фирмах, внимательно почитать договор и выбрать лучший вариант.

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо