Памятники фигурные из гранита

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 1651
Все больше людей при покупке памятника на могилу безвременно ушедшему родственнику, свой выбор останавливают на фигурных памятниках из гранита. Фигурные памятники из гранита особая категория изделий, которые в той или иной степени отклонились по своей форме от простого прямоугольника.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы прямо сейчас рассказать Вам о памятниках из гранита
оставьте свой номер телефона,
и мы позвоним Вам рассказать все в деталях
 

Производство памятников из гранита начинается с подбора материала. В настоящее время на рынке предлагаются изделия из гранита, который доставляется из самых разных частей света. Активно предлагаются памятники из китайского, украинского и российского гранита. В зависимости от того, где добывается камень и каким способом он извлекается из карьеров, зависит качество минерала.

Сегодня на рынке многие предприятия изготавливают фигурные памятники из китайского гранита. Как основное достоинство таких изделий позиционируется их доступная цена. К сожалению, недобросовестные продавцы не информируют заказчика о том, что китайский гранит добывается, как правило, взрывным методом. Извлеченные таким способом каменные глыбы пронизаны микротрещинами, которые при попадании влаги и при первых же морозах могут безвозвратно испортиться в суровом российском климате. Часто, еще до попадания на наш рынок, все трещины тщательно "маскируется" различными пастами. К тому же в составе этого минерала низкое содержание кварца, а именно он гарантирует природную крепость камню.

Есть свои особенности и у гранита привезенного из Украины. Он отличается большим разнообразием цветов. Как правило, он имеет крупнозернистую структуру. На рябой поверхности гранита привезенного из Украины гравировка смотрится не выразительно. В составе этого минерала большое количество железа, поэтому от попадания влаги со временем могут проступить рыжие пятна.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Особенно эффектными памятники получаются из однотонных видов темного гранита. К таким минералам относится добываемый в карельских карьерах - габбро-диабаз. Темно серый однородный сверхпрочный минерал служит лучшим материалом для создания надгробий. Фигурные памятники из гранита добытого в России великолепно сохраняются в наших погодных условиях. Достаточно сказать, что они выдержат перепад температур в 100 градусов. К тому же этот материал полностью влагонепроницаем.

Фигурные памятники из гранита могут быть стандартными, то есть они запускаются в большую серию. Такие модели всегда есть на складе крупной компании, их в первую очередь предлагают клиентам, они самые недорогие. Компания обладающая современным оборудованием способна даже в серийных моделях демонстрировать всю красоту заложенную природой в уникальном камне.

Стандартные фигурные памятники из гранита чаще всего отполированы только с одной стороны. В последнее время часто применяют комбинации обработанной и нетронутой фактуры камня. Карельский гранит имеет интересную особенность. Пока камень не полирован, он имеет зернистую структуру серого цвета. Но после специальной обработки, он приобретает практически черный окрас с абсолютно гладкой глянцевой поверхностью. Интересно выглядят фигурные памятники в которых края как бы сколоты, а на лицевой отполированной поверхности нанесены ритуальные изображения. Позже индивидуальности памятнику придадут надписи, заказанные клиентом.

гранит
гранит
Хотите узнать больше о памятниках из гранита от Данила-Мастер?
оставьте номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о всех его преимуществах
 

Среди стандартных моделей предлагаются памятники выполненные в виде сердца. Такие надгробья часто заказывают близким и любимым безвременно ушедшим людям. Фигурные памятники из гранита могут также выполнятся в виде креста. Даже самая простая форма гранитного памятника выглядит эффектно и величественно. На зеркальной поверхности черного гранита особенно выразительно выглядит гравировка. Так же немаловажным фактором, влияющим на выбор памятника является легкость ухода за ним. Каких то специальных средств не потребуется. Достаточно изредка протирать надгробие влажной тканью.

В каталоге крупных компаний размещены изделия на самый взыскательный вкус. Например, в компании "Данила-Мастер" представлено более 300 моделей памятников из карельского гранита. Если возникнет необходимость сделать памятник по индивидуальному заказу, то это тоже возможно в производственной компании "Данила-Мастер". Важно помнить, что фигурные памятники из гранита можно доверить изготовить только компании с проверенной репутацией, дающей на свои изделия многолетнюю гарантию. Только предприятие уверенное в качестве материала и гарантирующее профессионализм своих работников, обеспечивающих контроль на всех циклах производства памятников, способно выполнить качественные изделия.

 

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо