Памятники из черного камня

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 3004
 
В каждой стране существует своя ритуальная мода.
На кладбищах Европы преобладает серый цвет. В Азии любят цветные памятники. В России наибольшей популярностью пользуются памятники из чёрного камня.
памятник из черного камня

Материалы для памятников чёрного цвета

Чёрный камень ценят за внешний вид, степень насыщенности цвета, зернистость вкраплений, отсутствие трещин и физические свойства. Все эти параметры отличаются у разных пород.

Если не брать во внимание памятники из гранитной крошки, то наименее долговечными и наиболее подверженными разрушению со временем являются стелы из чёрного мрамора. Этот камень считается редким, поэтому стоит дороже гранита. Вместе с тем пористая структура мрамора делает его непрактичным камнем в климатических условиях большинства регионов России.

Хочется гарантий надёжности – стоит обратить внимание на гранит. В нашу страну его привозят преимущественно из Китая и Украины. Конкуренцию им составляет карельский габбро-диабаз. Украинский гранит из-за содержания железа теряет лоск и приобретает желтоватый цвет с годами. Из китайских гранитов наибольшую ценность представляет Шанси Блэк.

памятник из черного камня
image description
Карельский габбро-диабаз
черный камень
Карельский габбро-диабаз

Shanxi Black – гранит чёрного цвета.

Камень имеет несколько разновидностей: глубокий чёрный с благородным золотым отливом, неглубокий чёрный с характерными золотыми полосами, чёрный почти без вкраплений, наиболее дешёвый вариант с голубым отливом.

По прочности и долговечности Шанси Блэк соперничает с габбро-диабазом. Вместе с тем распознать некачественный материал может не каждый. Специалисты говорят о том, что карьер в Китае выработан на 95 % и стоимость камня возросла, поэтому и памятники из этого чёрного камня стоят дорого. Покупать их, когда есть доступный и великолепный по своим эстетическим характеристикам габбро, – нет смысла. Если же Вам предлагают Шанси по доступной цене, знайте – продавцы пытаются выдать некачественный гранит с пропитками для усиления цвета за добротный материал.

шанси блэк
image description
Шанси Блэк
черный камень
Шанси Блэк
image description
image description

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы


Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо