Памятники из гранита и мрамора: цены, фото

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 1779
Многие люди стараются показать свою любовь и выразить уважение к усопшему через установку уникального надгробного памятника. Самыми популярными являются надгробия из натурального камня: гранита и мрамора. Стоит отметить, что между этими материалами существует значительная разница.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Хотите приобрести самый красивый памятник по выгодной цене?
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним
и подберем Вам лучший вариант
 

Материал стоит выбирать в соответствии с тем, какой вы хотите видеть памятник: художественно оформленный со скульптурами и тонкими линиями или строго-лаконичный. Каждый камень имеет свои особенности, преимущества и недостатки, о которых мы сейчас поговорим.

Гранит – натуральный камень, образованный следствием извержения вулканических пород. Этот камень имеет высокое содержание кварца. Кроме этого, он обладает высокой износоустойчивостью, не впитывает влагу и стойко переносит перепады температур. Гранит практически не нуждается в уходе. Достаточно просто убирать пыль и грязь. На теле памятника не появляются пятна и его не нужно обрабатывать специальными растворами. Можно смело утверждать, что гранит является вечным камнем. Ведь срок службы надгробных памятников из этого материала превышает 200 лет. При этом изделие не потеряет свой первоначальный вид.

Наиболее распространенным является гранит светло-серого цвета и видимой зернистой структурой. Но производители ритуальных изделий используют и другие виды гранита. Сегодня, можно встретить камень практически черный, серый с красноватыми и розоватыми вкраплениями. Некоторые виды гранита изменяют свой цвет при обработке и шлифовке, но при этом он всегда выглядит выразительно и эффектно. Гранит очень тяжело поддается обработке, для этого необходимо специальное оборудование и определенные навыки. Надгробия из гранита строгие и лаконичные. Если вы хотите видеть на памятнике тонкие линии, скульптуры, то стоит обратить свое внимание на мрамор.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Мрамор – натуральный камень, который добывается во многих странах, в том числе в России. Это мягкая осадочная порода, которая образовывается в недрах земли из известняка с вкраплением различных примесей. Поверхность мрамора впитывает любого рода жидкость и меняет в результате цвет. Также, мрамор более чувствителен к перепадам температур.

Цветовая гамма мрамора очень разнообразна, и можно сказать, уникальна. Сегодня можно встретить камень с оттенками кремового, розового, белого и черного цвета. Мрамор уникальный камень, он способен оживить и украсить самые простые формы и композиции.

Еще много столетий назад, люди начали использовать мрамор. И это не удивительно. Этот камень очень красив, а при правильном уходе – долговечен. Благодаря мягкой структуре возможна ручная обработка этого камня. Надгробия из мрамора могут иметь самые различные форм, тонкую изысканную резьбу и узоры. Но, в отличии от гранита, на мраморе не гравируют фото усопшего. Обычно, его крепят при помощи специальной рамки. Мраморные надгробия требуют регулярного ухода. Чистки при помощи специальных средств для натурального камня, и пропитка для повышения устойчивости к внешним факторам – необходимые мероприятия для изделий из мрамора.

гранит
гранит

 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 

Невозможно сказать с точностью, что лучше: гранит или мрамор! Все зависит от характера изделия.

Гранитный памятник будет иметь простые, лаконичные формы, которые не потеряют своей первоначальной красоты, даже спустя века. Мраморные памятники прекрасно передадут нежные воспоминания об усопшем. Если вы хотите изготовить оригинальный памятник, сочетающий в себе все особые качества каждого из материалов, то можно создать комбинированное изделие. Гранит – вечный камень, устойчив ко всем внешним факторам, но при этом его цветовая гамма не такая разнообразная и он не поддается тонкой обработке. В результате, памятник из гранита всегда имеет строгие линии и минимальную отделку.

Мрамор также является долговечным камнем, но все же уступает граниту. Кроме этого, он нуждается в регулярном уходе. Особенностью мрамора является возможность создавать изысканные скульптуры, надгробия с тонкой и сложной отделкой.

Наша компания является не только производителем качественных памятников. Мы занимаемся добычей гранита с карельского месторождения, транспортировкой сырья и изготовлением памятников на самом новейшем оборудовании. Памятники из гранита и мрамора, цены, фото вы можете уточнить у наших менеджеров или посмотреть на сайте. Если у вас возникнут вопросы, мы с удовольствием ответим на них. Позвоните нам или оставьте свой номер на нашем сайте. В нашем каталоге представлены памятники из гранита и мрамора, цены, фото, размеры и детальное описание каждой модели.

 

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо