Памятники из мрамора на могилу цена

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 3081
Заказывая надгробие, многие останавливают свой выбор на мраморном варианте. Памятники из мрамора на могилу пользуются популярностью благодаря своему эстетичному виду и приемлемой цене. Кроме того, они достаточно долго сохраняют свою красоту. Это выгодно отличает их от симпатичных внешне, недорогих, но слишком недолговечных аналогов из искусственных материалов – например, той же мраморной крошки.
Салехард
Хотите приобрести самый красивый памятник по выгодной цене?
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним
и подберем Вам лучший вариант
 

 

Мрамор является одним из самых красивых и пластичных минералов, которые когда-либо использовали мастера каменных дел. Он имеет десятки цветовых оттенков и разнообразные текстурные рисунки. Люди веками создавали из него архитектурные и скульптурные шедевры. И в наше время из мрамора делают множество прекрасных вещей, его используют во многих сферах производства, в том числе и в ритуальном искусстве.

памятник

Особенно часто на наших кладбищах можно увидеть модели из серого отечественного мрамора – уфалеевского или полевского. Это мелкозернистые сорта, поэтому они достаточно прочны и более устойчивы к влаге и загрязнениям. Вообще же мрамор – это преобразованный известняк, поэтому он легко впитывает воду, боится морозов. Поэтому изделия из него требуют серьезного и регулярного ухода. Особенно это касается очень красивого белого мрамора, на котором хорошо видны пятна от окисления поверхности, от лишайников и грязи.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Часто заказывают классические прямоугольные модели из-за их бюджетной цены в 5 – 7 тысяч рублей (при высоте стелы порядка 80-ти сантиметров). Производители разнообразят их нестандартными навершиями и асимметричными гранями. Фигурные надгробия разных форм (в виде сердца, креста, геометрических фигур и так далее) стоят от 9-ти до 20-ти тысяч рублей. Резные мемориалы типового характера (изготовление которых поставлено на поток) обойдутся несколько дороже – примерно от 30-ти до 50-ти тысяч (в зависимости от размеров и комплектации).

Элитные резные стелы с авторскими барельефами и горельефами будут стоить от нескольких сотен до полумиллиона рублей. Скульптуры (скорбящие женщины, ангелы, библейские и мифологические герои и другие варианты), а тем более с портретными сходствами, обойдутся заказчику в сумму от тех же нескольких сотен до полутора миллионов. Не менее дороги и архитектурные композиции из мрамора – часовни, античные храмы, восточные мавзолеи.

гранит
гранит
Прямо сейчас мы сделаем Вам расчет любой модели нашего каталога
оставьте номер телефона,
и мы позвоним Вам,
чтобы рассказать о выгодных для Вас предложениях
 

На типовые стелы чаще всего наносят гравировку: надписи, виньетки, орнаменты, небольшие символические картинки. Однако заранее следует понимать, что гравировка на этом камне не будет контрастной, она практически неразличима уже с расстояния десятка метров. Поэтому ее подкрашивают сусальным золотом или обычными водостойкими красками, а потом регулярно реставрируют. Иногда на мрамор прикрепляют портрет с нужными надписями прямо на нем, ниже фотографии или сбоку от нее. Преимущество здесь отдается фотокерамике – цветной или черно-белой. Для мраморной стелы можно заказать и гравированный портрет. Но в этом случае в нее понадобится вставить гранитный фрагмент, на который и будет нанесено изображение. На самом же мраморе портреты не вырезают. Во-первых, они на нем просто не видны. Во-вторых, из-за мягкости камня мелкие черты лица просто начнут быстро осыпаться, стираться.

 


image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

приходите в офис:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной


 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо