Плюсы и минусы памятников из черного мрамора

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 797
На российских кладбищах достаточно много памятников из мрамора. Среди них иногда встречаются и надгробия черного цвета. Они выглядят благородно, солидно и респектабельно.
беседка
мрамор

Настоящий черный мрамор –

В мире известно всего несколько месторождений этого уникального камня. Наиболее крупные из них расположены на территории Италии и Турции. У нас в стране на Урале тоже добывают мрамор черного цвета. Камень Першинского месторождения можно отличить по тончайшим белым прожилкам на темном фоне.

Благодаря своей мелкозернистости и безупречной текстуре, черный мрамор по-настоящему красив и весьма пластичен. Однако у него есть два недостатка о которых важно знать: это его повышенная способность впитывать влагу (гигроскопичность) и излишняя хрупкость. Тем не менее памятники из черного мрамора всегда стоят очень дорого. Лишь исходная цена импортного материала иногда достигает тысячи долларов за квадратный метр. Уральский камень дешевле, так как его стоимость не зависит от курса доллара.

Из этого дорогого элитного материала почти не заказывают классических прямоугольных моделей. При этом даже самые простые памятники черного мрамора стоят в пределах от пятидесяти до ста тысяч рублей – в зависимости от размеров и комплектации. Цена же необычных вариантом с резьбой и скульптурными компонентами начинается от 250-ти тысяч рублей и может достигать более миллиона.

мрамор
камень
мрамор

Особенности надгробных памятников из черного мрамора

Эти утонченно красивые мемориалы, к сожалению, достаточно легко повредить: поцарапать или даже сделать скол. Такой риск возникает даже в процессе ухода за камнем.

На черном мраморе прекрасно выглядят различные рельефы, но гравировка на стелах почти не видна, поэтому ее надо подкрашивать. Особенно изысканно смотрятся надписи и несложные символы серебристого оттенка или выполненные сусальным золотом. Зато на таком черном мраморе нельзя поместить сложный рисунок и гравированный портрет – только фото на керамике либо стекле.

Памятники из черного мрамора требуют регулярного тщательного ухода, защиты от влаги, грязи и сильных морозов.

памятник с цветами
уход за камнем
девушка
Позволить себе приобретение мемориала из такого дорогого камня может только весьма состоятельный человек.

доступного по цене карельского гранита,

памятник из мрамора
памятник из мрамора

Компания “Данила-Мастер”


лебедь
Иисус Христос

 
Уникальные предложения от компании производителя "Данила-Мастер"
Не ждите! Иначе кто-то другой получит Вашу скидку.
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончится! Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице. Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
Посмотрите также