Самые дешевые памятники на могилу

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 588

Расходы на памятник и его установку для многих российских семей сильно бьют по бюджету. В связи с этим главным критерием заказа становится цена. Многие отметают варианты из натурального камня (мрамора и гранита) в виду кажущейся дороговизны. В качестве эконом-варианта присматриваются к памятникам из бетона и даже пластика.

В виду пористости бетона, для наших регионов он не подходит. В порах скапливается влага и по зиме стелу часто разрывает. Но технологии не стоят на месте и на сегодняшний день появляются более технологичные материалы. Кевларобетон (он же гранилит) – один из них.

портрет
гранитный памятник

Памятники из кевларобетона

Кевларобетон ещё называют ультрабетоном. Названий у материала много, да и качество его бывает разным. Самый дешевый памятник на могилу из кевларобетона стоит всего около 3000 рублей. Он имеет стелу размером 127х50х6 см и оснащается подставкой 60х20х20 см. Цветник нужно приобретать отдельно. В размере 100 х 50 см он стоит примерно 1700 рублей. В сумме получится уже свыше 4700 рублей без учёта доставки.

Красить, по заверениям производителя, комплект не надо. Воду он не впитывают и выглядит оригинально. Но это только на первый взгляд, на самом же деле всё гораздо сложнее. Ожидать от памятников из гранилита сохранения внешнего вида хотя бы на 5 лет стоит лишь в том случае, если производитель смог соблюсти технологию изготовления материала. Отзывы других покупателей помогут выяснить, как ведут себя памятники спустя год, два и больше с момента установки.

Теперь о технологии. При производстве гранилита используют гравитационный бетоносмеситель, благодаря которому из бетонной смеси выжимается воздух. Состав этой смеси такой же, как у обычного бетона, разница лишь в пропорциях. В центрифуге сырьё формируется в высокопрочные гранулы. Далее в специальной форме под действием высокочастотных колебательных движений из гранул создаётся монолитная конструкция. Благодаря различным красителям можно имитировать натуральный камень желаемого цвета.

По описанию всё кажется простым, но на многочисленных форумах желающие заниматься производством кевларобетона, отмечают, что не всё так гладко. Красивый глянец у кевларобетона получить не удастся в любом случае. Что касается прочности и морозостойкости, то тут всё зависит от качества компонентов, их соотношения, опыта производителя. Практика показывает, что изделия из гранилита после зимы покрываются паутинкой. С течением непродолжительного времени материал истирается.

гранитные стелы
фигурная стела
фигурная стела
Можно сказать только одно – найти не только дешёвые, но и хорошие памятники из кевларобетона будет совсем не просто.

Пластмассовые памятники

При поиске самых дешевых памятников на могилу кто-то присматривается к гранитполимерным (пластмассовым) стелам. Цены на них выше по сравнению с моделями из гранилита. За прямоугольную стелу 80Х40Х10 см придётся отдать примерно 4750 рублей. Это минимальная цена. Более сложные фигурные памятники с волной или куполом мечети по верхнему краю обойдутся дороже – около 11000-12000 рублей. За стелу 130х60х12 нужно будет отдать и того больше – 13000-16500 рублей.

При этом гранитполимер выгорает на солнце. Всего через 3-4 года портреты на них становятся почти незаметными. Контуры их оплывают. Такие стелы легко повредить и отремонтировать их уже не получится.

гранитные стелы
фигурная стела

Доступная альтернатива

Недостатки материалов для самых дешевых памятников на могилу часто не оправдывают свою привлекательную цену. Их неизбежно придётся менять через 2, 3, в крайнем случае 5 лет. И снова придётся нести расходы.

Лучше купить памятник из гранита! У крупных производителей можно приобрести простую прямоугольную стелу с постаментом и цветником очень выгодно. К примеру, у компании “Данила-Мастер” есть классические стелы стоимостью до 5000 рублей! Они стоят дешево лишь потому, что за счёт простой геометрии сводят к минимуму труд скульпторов и резчиков по камню. К тому же, компании, которые работают с заказами из регионов, могут устанавливать более комфортные цены за счёт значительных масштабов производства.

гранитные стелы
фигурная стела



портрет
гранитный памятник

Посмотрите также