Памятники надгробие на могилу

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 1841
Надгробие на могилу ставят не только для того, чтобы как-то обозначить место захоронения. В нем заключаются особенные смыслы и эмоции. Через памятник родные ушедшего сохраняют для потомков информацию о дорогом человеке, символически выражают свою любовь, благодарность, свою печаль.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Хотите узнать о действующих акциях нашей компании?
оставьте свой номер телефона
и прямо сейчас мы позвоним
и расскажем о скидках, которые подойдут именно Вам

Когда подходит пора заказывать памятник, перед людьми неизбежно встают вопросы выбора: на каком материале остановиться, какой вид придать стеле, как ее оформить. Сейчас российский ритуальный рынок предлагает огромное количество разных надгробий. С одной стороны, это увеличивает возможности покупателей, но с другой, иногда ставит их в тупик обилием предложений. Чтобы не растеряться и совершить заказ, который позже не вызовет сожалений, нужно иметь представление об основных категориях памятников на могилу, их особенностях, достоинствах и недостатках.

Памятники из металла сегодня выглядят не так, как те сварные обелиски, которые принято было ставить на кладбищах в прошлом веке. Теперь это красивые и порой дорогие работы авторского характера (иногда из бронзы или других сплавов) – кованые и литые. Часто они имеют форму крестов, но из металла также делают барельефы, бюсты, необычные художественные композиции. Заказывая металлический памятник, нужно помнить, что он потребуют регулярного ухода, иначе начнет покрываться коррозией.

Памятники из искусственных смесей (бетона, гранитной или мраморной крошки, красок и смол) делают посредством формовки. Производство это быстрое, не требует кропотливости, сложного оборудования и особого мастерства. Поэтому надгробия такого рода не слишком дороги. Но и разрушаются они довольно быстро, так как боятся перепадов температуры, не любят солнечного света и влаги.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России


Надгробия на могилу из натурального камня стоят больше, однако гораздо более долговечны. Чаще всего они изготавливаются из мрамора и гранита. Памятники из природных минералов можно разделить на две большие группы.

Классические стандартные варианты имеют прямоугольную форму и бывают вертикальными (для одного человека) или горизонтальными (под двойное или даже семейное захоронение). Среди них есть строгие модели, с прямыми углами и твердыми силуэтами. Линии других плавнее и мягче: их боковины или верхушки закруглены либо скошены, форма стелы может быть асимметричной.

гранит
гранит
Хотите узнать о производстве памятников от Данила-Мастер?
оставьте номер телефона
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о каждом шаге изготовления памятников

Фигурные и резные надгробия на могилу дороже, так как их изготовление требует большего времени и немалого мастерства. Своим обликом самые простые из них напоминают некий узнаваемый предмет с символическим значением. Чаще всего это крест, книга, сердце, парус, бутон. Более сложные образы для фигурной стелы – это, например, церковь с куполами, горящая свеча, наклоненное дерево, бабочка. Они могут как бы вырастать из камня сверху или сбоку.

Резные памятники украшают различными барельефами с изображением цветов и венков, ангельских фигур и так далее. Наиболее сложные и дорогие модели – это уникальные скульптуры из мрамора и гранита, которые потрясающе выглядят, но и цену имеют достаточно высокую.

Все эти и многие другие модели Вы найдете в каталоге памятников компании "Данила-Мастер". Мы предлагаем надгробия из карельского габбро-диабаза по очень выгодной цене, ведь камень для своего производства добываем сами, на собственном гранитном месторождении. Мы не только производим и продаем памятники, но и устанавливаем их на могилы. Гарантия на нашу продукцию составляет 25 лет.


8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо