Разнообразные модели ритуальных памятников с крестом

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 564
Памятники на могилу с крестом в ассортименте компании "Данила-Мастер" представлены в широчайшем разнообразии.
крест
памятник с крестом на кладбище

Традиционный надгробный крест

Если Вы хотите ограничиться только нанесением имени и дат жизни покойного, то места на стеле будет достаточно, если же Вы хотите включить в композицию памятника эпитафию или символические изображения, мы рекомендуем вам заказать дополнительно могильную плиту.

В этом случае надгробный памятник будет смотреться, как настоящий монументальный ансамбль, а на надгробной плите будет достаточно места для для теплых, прочувственных слов и резных изображений.

надгробная плита с вазой
памятник с крестом

Особую красоту последнему месту упокоения

Цветочные мотивы смягчают строгость композиции и особенно хорошо будут смотреться на могиле матери, сестры или жены. В православной традиции роза символизирует не только любовь, но другие прекрасные душевные качества — всепрощение, милосердие, гармонию, жизнь исполненную света и тепла.

Еще один символический цветок православия — лилия, которая отражает непорочность, духовную чистоту покойной. Памятник на могилу с крестом, украшенным букетом лилий великолепно отразит красоту души добродетельной женщины.

цветок на памятнике с крестом
памятник резной с крестом

Скульптурные композиции с крестом

Изображение распятого Иисуса на кресте — эмоционально очень сильный авторский памятник, который позволяет передать основную идею: смерть — это только этап жизни, за которым последует воскрешение.

Такой памятник подойдет для места упокоения истинно верующего человека, он не только выражает всю глубину вашей скорби, но и несет утешение, надежду и веру.


И всегда на могиле будет выглядеть уместно изображение ангела-хранителя, который держит в руках православный крест. Ангел-хранитель не только сопровождает человека на его жизненном пути, но и защищает его и после смерти, в загробной жизни.

Статуя ангела авторской работы неуловимо отражает любимые черты вашего близкого, обеспечивает защиту ушедшему в иной мир человеку и несет успокоение оставшимся на этой земле.


Особого внимания заслуживают памятники на могилу с крестом, в которых крест представляет собой отдельное скульптурное изображение.

В этом памятном мемориале само пространство между надгробной стелой и крестом участвует в создании яркого эмоционального образа, подчеркивает взаимосвязь земной и небесной жизни. Памятник выглядит величественно и монументально.

памятник на двоих
Иисус распят на кресте памятник
ангел-хранитель на кресте

Памятник на могилу с крестом в виде барельефа

Авторская работа, на которой гирлянда роз, тянущаяся к кресту на фоне свитка, метафорически раскрывающего жизнь покойного, выглядит очень красиво и эффектно.

Акцент делается на портрете усопшего, который осеняется светом креста. Тонкая гравировка создает изумительную композицию, подчеркивающую кресты, которые Вы хотите сохранить

Яркого и сильного визуального эффекта наши мастера добиваются в работах, на которых фактура гранита подчеркивает и выделяет крест.

Сочетание полированных и необработанных деталей создает эффект глубокого объёма, позволяет увидеть множество смыслов православного символа, помогает смиренно принять смерть — закономерный итог человеческой жизни.

памятники резные
резной памятник с крестом

Недорогие памятники с крестом


памятники с крестом
памятник с крестом

Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме