Похороны в Англии

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 438
Церковь

Как проходят похороны в Англии?

Британцы провожают своих близких в последний путь так же сдержанно и элегантно, как и соблюдают прочие традиции.

Когда в семье происходит печальное событие, родственники не занимаются похоронами. Им предстоит оповестить близких и морально подготовить себя к прощанию. Все организационные моменты берут на себя ритуальные агентства, хотя это отнюдь не дешево даже по меркам Великобритании. В среднем похороны в Англии обходятся от 1800 до 4000 фунтов (почти до 6000 $).

После смерти ритуальные агенты сразу же увозят тело в морг, где его бальзамируют, гримируют, одевают Родственникам сообщают, когда прийти на прощание в часовню при крематории или кладбище. На прощании священник читает проповедь, рассказывает о покойном, зачитывает его последнюю волю и некролог. Присутствующие одеваются в черное: мужчины в строгий костюм, женщины в закрытое платье.

церковь
Похороны

Поминки

После похорон устраивают трапезу. Но она не похожа на поминки, к которым привыкли в России. Скорее это просто обед или ужин, где гости общаются, делятся новым в жизни. Трапеза проходит в заранее заказанном ресторане либо в доме семьи умершего. К столу подают легкие закуски и напитки.

Рыдать и слишком горевать на поминках в Англии считается плохим тоном.

С помощью непринужденной беседы гости пытаются отвлечь близких покойного от скорбных мыслей. А те, в свою очередь, стараются не поставить никого в неловкое положение. Если эмоции переполняют, англичанин вежливо просит прощения, выходит из-за стола, и только уединившись, дает им волю.

Ужин
Ужин

Кремация

С XVII столетия в Англии, наряду с традиционным погребением в землю, широко распространена кремация. Так как территорий под кладбища недостаточно, тела сжигают, а прах развеивают по ветру или хранят в колумбарии. На немногочисленных кладбищах места под захоронение довольно дорогие. Кроме того, ежегодно нужно оплачивать поддержание участка.

Место сдается в аренду на 10 лет, после чего ее можно продлить, доплатив деньги, либо же на том месте состоятся похороны другого человека. Кстати, многие россияне жалуются, что в нашей стране под могильные участки выделяется такая маленькая площадь. Тем не менее в России на кладбищах часто ставят и оградки, и столики со скамьей, и удивительной красоты мемориальные комплексы. В Англии же могилы расположены очень близко друг к другу, никак не огораживаются, а присесть и погрузиться в воспоминания о близком человеке можно разве что в ближайшей часовне.

Кремация
Прах
Портреты

Компания “Данила-Мастер”


Памятники
Памятник с девушкой

Статьи по теме