Производство памятников на могилу из гранита

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 6963
 
 
Детальное описание производства гранитных памятников на могилу. Узнайте о технологиях изготовления памятников и Вы научитесь разбираться в качестве памятников
производство памятников

Изготовление гранитных памятников на могилу: производитель раскрывает секреты производства

Технология изготовления надгробных памятников состоит из нескольких сложных производственных этапов. Рассмотреть детально каждый из них можно на примере производства изделий из карельского гранита.
Добыча сырья
добыча гранита

Качество камня напрямую зависит от того, каким способом его извлекли из месторождения. Гранит добывают одним из трех способов:

Направленный взрыв. Самый распространенный, но, к сожалению, наиболее варварский и нечестный по отношению к потребителю метод. Для добычи камня в его залежах делается отверстие, куда закладывают взрывной заряд. Заряд взрывается, порода разлетается на куски. Те куски, что покрупнее, идут на изготовление памятников. Остальное - либо на производство мелких деталей, либо дробится на крошку. Так как метод прост и дешев, его используют многие, даже несмотря на то, что после взрыва камень по всей глубине пронизывает множество микроскопических трещин.

Воздушная подушка. Этот метод также называется пневмовзрывом: вместо взрывчатого вещества или механизма в проделанное отверстие закачивается воздух. Под его давлением происходит разлом породы. Эта технология похожа на предыдущую, но от нее гораздо меньше страдает сырье. Камень более целостный, а значит, гранитный памятник будет более долговечный и прочный.

Камнерез. Наиболее сложная и дорогая технология, используемая преимущественно в западных странах. Метод камнереза позволяет извлечь камень из месторождения с минимальными повреждениями.

камнерез
Добыча сырья с помощью направленного взрыва пород.
воздушная подушка
Метод воздушной подушки.
обработка камнерезом
Разработка породы камнерезом.
Транспортировка гранита на производственную площадку
транспортировка гранита

Извлеченные из карьера глыбы погружаются в спецтранспорт и направляются на производство. Здесь камень вскоре приобретет форму.

Но есть один нюанс. Большинство продавцов памятников закупают уже готовые блоки у компаний, занимающихся добычей. И лишь те производители, которые сами занимаются добычей, имеют возможность проводить отбраковку непригодных для производства блоков еще до того, как они попали на обработку. Это значительно снижает расходы, а значит, и конечную стоимость памятников.

погрузка
Погрузка породы.
Транспортировка гранита
Транспортировка гранита на производственную площадку.
Технологии обработки камня
обработка гранита

При помощи мощных фрезерных установок проводится первичная обработка гранита.

1) Сперва глыбу разрезают на плиты заданного размера.

2) Далее удаляются неровности с поверхности камня.

3) После этого гранит шлифуют алмазными насадками.

4) И наконец, памятник направляется на вторичную обработку - 11-кратную полировку поверхности.

По окончании обработки готовая гранитная плита поступает в фигурный цех, где мастера придают памятнику законченный вид, воплощая художественную задумку. На этом этапе на монументе вытачивают разнообразные формы, декорируют навершия либо создают авторские барельефы.

распиловка плиты
Распиловка гранитной плиты.
полировка камня
Процесс полировки гранита.
создание барельефа
Процесс создания барельефа.
Гравировка
гравировка

На производственной площадке выполняется компьютерная или пескоструйная гравировка.

Компьютерная гравировка осуществляется при помощи специальной программы и гравировального станка. В компьютер заносится изображение, а станок алмазной иглой выбивает его на камне, оставляя бороздки разной глубины. Эта технология подходит для нанесения портретов и сложных, объемных изображений.

Пескоструйная гравировка осуществляется абразивным материалом, что подается на поверхность памятника под большим давлением. Предварительно на поверхность крепится трафарет с будущим изображением. Метод подходит для плоских картинок, символов, а также букв и цифр.

Портреты, заказанные у художника, выполняются в офисе продаж. За счет этого изготовление памятника займет больше времени.

Пескоструйная гравировка
Пескоструйная гравировка.
Доставка и продажа

Как ни странно, эти два аспекта также имеют отношение к процессу производства гранитных памятников на могилу. Они завершают цепочку. Если на данном этапе подключаются перекупщики, конечному покупателю придется переплатить. И наоборот, если производитель имеет свои офисы продаж и отлаженную систему логистики, затраты на транспортировку снижаются, необоснованные наценки не “навешиваются”, и заказчики получают продукцию по честной цене.

гранитные памятники

Компания “Данила-Мастер” - единственная в России компания полного цикла. Наше производство начинается на месторождении благородного гранита в Карелии, на месте блоки сортируются и отправляются на крупную производственную площадку, оснащенную промышленным оборудованием. Памятники проходят обработку, наносится гравировка и готовое изделие направляется в один из 55 офисов по налаженной схеме логистики.

Но есть один нюанс. Большинство продавцов памятников закупают уже готовые блоки у компаний, занимающихся добычей. И лишь те производители, которые сами занимаются добычей, имеют возможность проводить отбраковку непригодных для производства блоков еще до того, как они попали на обработку. Это значительно снижает расходы, а значит, и конечную стоимость памятников.

этапы разработки камня

Таким образом, в изготовлении памятников не участвуют посредники и цены на продукцию выгодны для покупателей.

Кроме того, только такой крупный производитель памятников на могилу, как “Данила-Мастер”, может позволить себе проводить беспрецедентные акции и дарить своим покупателям скидки.

Модель К14
Модель К14. Посмотреть.
Модель А6
Модель A6. Посмотреть
Модель V12.1
Модель V12.1. Посмотреть.

 

и другие модели памятников из карельского гранита
Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо