Символы, пейзажи, иконы, каталог рисунков на надгробный памятник

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 572


мотоцикл

Рисунки и символы

Рисунки и символы, которые Вы выбираете для декорирования памятника, не только украшают стелу, но и несут в себе нечто большее: в образной форме Вы выражаете свои чувства, свою веру, свою скорбь и уважение к памяти человека, покинувшего этот мир.

Традиционные элементы украшения памятников имеют устоявшееся значение, а значит Ваше послание, выраженное в символах, будет понятно окружающим.

Виды оформления гравировок

Свеча
свеча

Огонь свечи традиционно считается очищающим, он помогает донести наши молитвы о ушедшем и наши помыслы Богу.

Модель K37
Модель K37. Посмотреть.
Голубь
Голубь

Голубь не только символ мира и любви. Изображение голубя, существа, способного жить в двух стихиях, отражает связь земной и небесной жизни.

Гравировка с голубем
Гравировка с голубем
Сердце
Сердца

Символ сердца включает в себя множество значений: это и любовь бога, которая сопровождает человека и после смерти, и любовь живых к ушедшим. Если Вы хотите подчеркнуть, что близкие друг другу люди остаются вместе и за чертой жизни, то можно использовать изображения сердца на двойных памятниках.

Гравировка в виде сердца
Гравировка в виде сердца
Цветы и деревья
Цветы и деревья

Вы можете встретить на могильных камнях изображение березки или другого дерева. Это символ отражает череду и преемственность жизни, протекающей на этой земле от рождения до ухода. Чистоту и добродетели наших близких мы можем отразить с помощью изображения цветов — особенно розы.

Модель K2
Модель K2. Посмотреть.
Религиозные символы
Религиозные символы

Если Ваш близкий — православный, то на надгробном памятнике уместно будет изобразить крест. На мусульманских памятниках Вы можете увидеть полумесяц, пятиконечную звезду или изображение мечети, а иудейские стелы украшаются шестиконечной звездой Давида или изображением миноры.

 модель=
Модель V8. Посмотреть.
Ангелы
Ангелы

Ангелы — посредники между богом и людьми, они защищают в беде и утешают в несчастье. Изображение ангела на памятнике — это выражение нашей надежды, что душа усопшего и в загробном мире не останется без защитника и провожатого.

Ангел
Гравировка с ангелом
Знаки отличия и профессиональная символика
Знаки отличия и профессиональная символика

Если Ваш близкий посвятил всю жизнь своей профессии, был заслуженным специалистом и мастером своего дела, то почтить его память можно с помощью символов, отражающих профессию покойного.
Пятиконечная звезда или георгиевская ленточка будет уместно смотреться на могиле ветерана или кадрового военного. Если покойный занимался наукой или преподавательской деятельностью, то памятник можно декорировать изображением книги — символа знаний и мудрости.

Гравировка на мемориале
Гравировка на мемориале гимнастки Елены Мухиной
Иконы
Иконы

На обратной стороне памятника верующего человека часто гравируется изображение иконы. Если раньше иконы сопровождали покойного только в момент погребения, то с появлением новых технологий иконы, изображенные на памятнике, стали столь же долговечны, как сам гранит стелы.

Гравировка с иконой Богородицы
Гравировка с иконой Богородицы
Пейзажи
Пейзажи

Памятные места, любимые покойным при его земной жизни или место, куда переноситься душа после смерти — все это можно изобразить в пейзаже. Картины природы говорят о мире и покое — о том, что мы желаем душе близкого человека после смерти. Изображение дороги символизирует путь, который предстоит пройти душе усопшего, а склоненные ветви деревьев подчеркивают нашу скорбь.

Гравировка с пейзажем
Гравировка с пейзажем
Как выбрать ритуальную графику для памятника?

Если Вы обдумываете эскиз будущего памятника, то с помощью новейших технологий вы можете представить, как будет выглядеть тот или иной элемент или их сочетание. Для того чтобы сделать этот процесс максимально наглядным,мы разработали специальную программу, мы разработали специальную программу, которая поможет Вам попробовать различные варианты размещения текста и графических элементов на стеле и выбрать тот, что вам по душе.

И, разумеется, никогда не лишним будет совет специалиста, который в тонкостях и деталях разбирается в традициях захоронений и в свойствах материала, из которого будет создан памятник.


Статьи по теме