Сколько стоит памятник на кладбище

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 364


памятник
камень
гравировка
памятник
памятник

Выбирая надгробный памятник, определяясь с вариантом модели, надо помнить: это – только начальный этап большого пути благоустройства участка. Конечная цена комплексного оформления складывается из множества составляющих. Это:

сам мемориальный комплект (стела с постаментом, цветник или надгробная плита, иногда – дополнительные аксессуары);

оформление стелы (портрет, надписи, прочие изображения);

установка памятника;

благоустройство территории (установка ограждения, мощение, посадка цветов и так далее).

двойной памятник
цветы

Чтобы запланированных для этого денежных средств оказалось достаточно, необходимо заранее и грамотно рассчитать свой бюджет, иначе полученный результат может и разочаровать.

Что же следует учесть, приступая к оформлению памятника и всего захоронения?

Прежде всего надо помнить, что оно должно соответствовать классу и особенностям камня

Если выбор был сделан в пользу мрамора или светлого (а также цветного) гранита, то не стоит задумываться о гравированном на стеле портрете. Гравировка просто не будет достаточно хорошо видна, поэтому лучше остановиться на фотокерамике. А вот на памятнике из карельского габбро-диабаза долговечные гравированные изображения получаются детализированными и выразительными.

Большими и сложными рисунками лучше оформлять крупные прямоугольные стелы. Они лаконичны сами по себе, и места для размещения гравировки на них достаточно. Если форма памятника необычна, а тем более он резной, то его не стоит перегружать рисунками и надписями. Достаточно фотографии, обязательной информации о человеке и короткой эпитафии. Если же очень хочется высечь на камне что-то еще, то сделайте это на обороте стелы. И помните, что каждый дополнительный рисунок – это увеличение цены надгробия.

гравировка

Элементы благоустройства участка должны сочетаться с самим памятником.

Вы приобрели недорогую модель из мраморной или гранитной крошки? Не стоит слишком вычурно украшать территорию, делать отмостку из натурального камня и так далее. Выбирая ограду и аксессуары, ограничьтесь скромными недорогими решениями.

А вот большой и красивый памятник, изготовленный из хорошего гранита или мрамора, будет достойно смотреться именно рядом с массивной, выразительной оградой – кованной металлической или цокольной из соответствующего материала. Простенькая же сварная, из профильной трубы, не очень гармонично выглядит рядом с величественным надгробием, как и засыпка из крашеной каменной крошки. Экономия средств здесь будет неуместна: участок лучше замостить хорошей тротуарной или гранитной плиткой.

благоустройство
памятник
памятник
памятник
памятник
ноутбук

Установка памятника, ограды и прочих элементов мемориала тоже входит в бюджет благоустройства территории захоронения.

И здесь невыгодно экономить на профессионалах. Не стоит обращаться для монтажа памятника (особенно большого, тяжелого и дорогого) к тем, кто не имеет достаточной квалификации и не несет должной ответственности

Те же рабочие кладбищ зачастую подрабатывают установкой, но делают это без заключения договора. Вы заплатите им немало, но в случае неряшливого монтажа или даже порчи памятника компенсации вреда не получите, а исправлять, переделывать работу придется за отдельную цену.

установка
установка


Компания «Данила-Мастер» выделяет для этого высококлассных мастеров.


памятник
памятник

Статьи по теме