Способы нанесения фото на памятники из мрамора и гранита

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 1087
image description

Установка надгробия для членов семьи умершего - процесс гораздо более глубокий и символичный, чем просто необходимость обозначить место захоронения. Приходя на могилу, родственники могут “поговорить” с близким человеком, проститься, вспомнить проведенные вместе моменты, а надгробный памятник воспринимается как хранитель дорогого сердцу образа. По этой причине нанесение фото на поверхность памятника - одна из важнейших деталей оформления всей могилы. В зависимости от того, из какого материала Вы намерены купить памятник, способы нанесения фото могут различаться.

Памятники из гранита

Натуральный карельский гранит является оптимальным сырьем для производства ритуальных надгробий, так как демонстрирует необычайную прочность, стойкость к механическим и климатическим воздействиям, а срок его сохранности исчисляется столетиями. Кроме того, на нем очень красиво смотрится гравировка.

Гравировка представляет собой вырезание изображения на поверхности памятника механическим способом. Так как гранит - прочный материал, гравировальные элементы на нем надолго сохраняются, а благодаря насыщенно-черному цвету полированного камня фото получается контрастным.

Выгравировать портрет можно двумя способами:

При помощи гравировального станка

Современное оборудование позволяет накладывать на портрет полутона, делая его очень реалистичным. К тому же такая гравировка обеспечивает полное сходство с выгравированного портрета с оригиналом.

Нанесение фото размером 30х40 см на стелу из карельского гранита при помощи гравировального станка обойдется примерно в 4000-6000 рублей.

Вручную

Более кропотливая работа, требующая профессионализма и опыта, а потому и цена ручного портрета выше, чем стоимость станочной гравировки. Метод хорош, если родственники желают внести небольшие изменения в изначальное фото, например, убрать головной убор.

Памятники из мрамора

Для мрамора гравировка применяется только для нанесения надписей, к тому же выгравированный текст необходимо будет покрыть специальной краской или сусальным золотом. Дело в том, что на мраморе гравировка практически не видна, смотрится бледно и тускло - по этой причине портреты вообще не гравируют на этом камне.

Чтобы изобразить фото близкого человека на памятнике из мрамора используют гранитные вставки, на которых делается гравировка.

Так же применяют фото- или металлокерамику

Принцип изготовления фото- и металлокерамических портретов схож: на заготовку выбранной формы (прямоугольник, овал или форма арки) при помощи струйного принтера особыми чернилами либо посредством переноса на специальную бумагу наносится изображение. Готовый портрет покрывается лаком и запекается. На таких табличках изображают не только фото, но и памятные надписи.

Цена изготовления такой таблички зависит от выбранного материала и его качества.

Например, цена самого недорого фото, изображенного на металле, около 950-1500 рублей, на керамике - 1300-3000.

Срок службы таких портретов невелик, так как под воздействием осадков и ультрафиолета они выгорают и портятся - через несколько лет потребуется купить новую табличку.

Компания “Данила-Мастер” предлагает Вам купить памятник из карельского гранита и увековечить на нем дорогие сердцу черты самым надежным способом.К Вашим услугам - профессиональные художники-граверы, а также высокоточное современное оборудование. Наши менеджеры проконсультируют Вас о тонкостях оформления памятника и предложат оптимальный вариант нанесения фото.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме