arrow-right

Виды памятников и их стоимость

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 8167
Сегодня продавцы ритуальных памятников предлагают своим возможным клиентам огромный выбор разнообразных моделей и вариантов по самым разным ценам. Стоимость изделий варьируется от нескольких тысяч до нескольких десятков, а то и сотен тысяч рублей. Ценовые колебания определяются не только внешним видом, но и от некоторыми другими характеристиками изделий.
памятники

От чего же зависит цена памятника на могилу?

От материала, из которого он сделан.Например, дешевыми (но и наиболее недолговечными) являются надгробия из бетона и разных смесей на его основе. Мемориалы из кованого или литого металла, а также натурального камня (чаще всего мраморные и гранитные) дороже.

От комплектации.Обычно в комплект входят стела, основание (постамент), цветник или надгробная плита. Комплект с плитой всегда стоит больше.

От размера.Чем выше и массивнее памятник, тем дороже будет его цена. В первую очередь размер определяется высотой, шириной и толщиной стелы. Иногда варьируется величина постамента и цветника (надгробной плиты).

От того, как обработана поверхность камня.Сделанные из мрамора и гранита надгробия будут стоить больше, если они хорошо отполированы. Глубокая и ровная полировка делает камень блестящим и более устойчивым к разрушительным воздействиям окружающей среды. Детали памятника могут быть обработаны не со всех сторон, что уменьшает цену комплекта. Например, можно заказать бюджетный вариант со стелой, которая отполирована только с лицевой стороны, или сэкономить на полировке балок цветника.

От оформления стелы. Обычно памятник дополнительно оформляется надписями (фамилией, именем и отчеством покойного, годами его жизни, иногда – эпитафией) и портретом. Часто на нем делают еще какие-нибудь изображения в виде гравировки. Чем сложнее рисунки, чем их больше, тем дороже будет итоговая стоимость.

От вида памятника. Простые модели дешевле. Варианты сложных форм, тем более созданные вручную, стоят больше.

памятники
камень
памятники
гравировка

На какие виды делятся памятники

Все варианты моделей можно разделить на несколько основных групп. Они широко представлены в каталоге компании "Данила-Мастер" отдельными линейками.

Прямоугольные - это классический, базовый вариант со строгой прямоугольной стелой – вертикальной или горизонтальной. У таких моделей три основных преимущества:

бюджетная стоимость (цена наших прямоугольных памятников из натурального гранита высочайшего качества начинается от 5 000 и не превышает 18 000 рублей);

универсальность (они уместно смотрятся на захоронении любого типа);

почти безграничные возможности дополнительного оформления (на прямоугольной стеле легко располагаются любые изображения, в том числе и большие портреты в полный рост).

Именно на основе прямоугольника базируются многие другие разновидности памятников.


Фигурные – это многочисленные варианты, стелам которых придаются более сложные формы.

Модели, классические линии которых выглядят неожиданно и оригинально благодаря особенной архитектуре. Они привлекают внимание асимметрией силуэта, необычными навершиями разных форм, гранями в виде фасок. В нашем каталоге такие варианты представлены в категориях "Эконом (фигурные)" (со стоимостью от 9 000 до 25 000) и "Стандарт (фигурные)" (от 20 000 до 29 000 рублей).

Мемориалы со сложными асимметричными стелами и филигранной отделкой деталей – это линейка "Премиум (фигурные)" . Здесь же мы демонстрируем каменные православные кресты на постаментах в виде Голгофы. Стоимость премиальных памятников "Данила-Мастер" составляет 14 000 – 107 000 рублей.

Элитные памятники эксклюзивных, часто символических форм (в том числе в виде сердца, свитка, книги, цветка, языков пламени и так далее) можно увидеть на странице нашего каталога "VIP (фигурные)" . Такие надгробия поистине необычны и производят очень сильное впечатление.


Резные мемориалы обычно выполнены вручную резчиками по камню. Эти памятники с резьбой стоят от 19-ти до 97-ми тысяч рублей. Познакомиться с ними можно на странице каталога "Авторские (резные)" . Выполняем мы и индивидуальные заказы, в том числе делаем скульптуры из гранита.

памятник
памятники
памятники
памятники
памятники
памятники
Наши мастера создали несколько десятков уникальных образов из карельского габбро-диабаза, на котором контрастно и эффектно смотрятся скульптурные детали, барельефы и горельефы.
+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо