Процесс изготовления цветных фотографий на надгробные памятники

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 962
Отечественная ритуальная традиция предполагает оформление надгробного памятника фотографией покойного Исключения составляют мусульманские мемориалы, сделанные по канонам шариата, и строгие иудейские надгробия.

В прочих случаях портрет на могилу стараются поместить, так как он придает ей особую одушевленность, оживляет облик умершего в памяти тех, кто пришел навестить его могилу. Совсем недавно среди кладбищенских портретов преимущество составляли черно-белые варианты. Развитие современных технологий привело к тому, что монохромные фото уверенно вытесняются полноцветными портретами. Сразу после похорон на погребение помещается фоторамка с цветной фотографией в обычной рамке под стеклом или ламинированного характера. Вскоре этот временный вариант заменяется на постоянный.

Цветной портрет на памятник можно изготовить двумя основными способами.
Могила

Цветной портрет красками

Их создают, покрывая борозды нанесенной гравировки водостойкими акриловыми красками.

То есть, сначала мастер делает обычную гравировку портрета, а потом его разрисовывает. Это стоит больших денег, так как подобный шедевр на камне является результатом долгого и кропотливого ручного труда художника. В итоге получается красивый рисунок, делающий стелу необыкновенно эффектной. Однако добросовестные мастера сами предупреждают заказчиков по поводу проблем с долговечностью своего творения.

Конечно, портрет изначально сохранен от воздействия непогоды и прочих внешних воздействий. Сверху он покрывается специальным защитным лаком, что позволяет увеличить выцветание и стирание красок. Но это не исключает того факта, что время от времени такой портрет придется серьезно реставрировать, что тоже недешево.

Портрет мужчины
Портрет женщины
Нанесение портрета
Портрет мужчины
Портрет женщины

Фотокерамика, металлокерамика

Эта технология предполагает нанесение изображения с бумажной основы прямо на поверхность керамической заготовки, которую впоследствии обжигают под высоким давлением.

На декольной бумаге портрет печатается специальными чернилами 4-х цветов. Это осуществляется с помощью лазерного керамического принтера марки А4-430. Далее нанесенное тонером изображение покрывается тонким лаковым слоем.

После высыхания пленку лака вместе с рисунком отслаивают от деколи в воде, а потом накладывают ее на керамическую или эмалированную пластину. Далее в процессе изготовления заготовки обжигаются в муфельной печи, в которой рисунок буквально впекается в керамику, а пленка сгорает.

Так получается яркая долговечная картинка, которая слилась с поверхностью заготовки в однородный слой. Портрет, выполненный в подобной технике, почти не стирается и очень нескоро теряет четкость изображения и яркую сочность цветов. Его крепят на стелу с помощью саморезов или жидких гвоздей в специально подготовленную для этого нишу.
В среднем срок его службы составляет 25 лет.

Портрет девушке
Портрет девушке
Нанесение портрета
Портрет девушке
Портрет девушке

компания “Данила-Мастер”


Двойной памятник
Памятник девушке

Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме