Установить самому памятник

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 1379
Высокая стоимость услуг по монтажу надгробья на кладбище, приводит людей к мысли установить самому памятник. Важно еще до начала работ взвешенно оценить свои возможности. Многое зависит от профессионального уровня и веса выбранного памятника.
памятник
Ищете, как лучше
установить памятник?
сэкономьте свое время,
мы позвоним и все расскажем
 

 

Для монтажа тяжелого гранитного памятника потребуется армированный фундамент. Его изготовление достаточно хлопотная и затратная работа, требующая, кроме начальных строительных навыков, специальной строительной техники (сварочного аппарата) и инструментов (лопаты, ведер, молотка и т.д). К тому же на кладбище необходимо завести несколько мешков цемента, доски для опалубки, трубы, арматуру, песок, щебень и т.д. Перед началом работ важно выяснить, где брать воду для приготовления песочно-цементной смеси и проливки песка.

Проблемой может стать даже доставка тяжелого гранитного надгробья, ведь его вес может составлять более 100 кг. Несмотря на то, что гранит - один из самых крепких применяемых для изготовления памятников минералов, его можно расколоть при неправильной транспортировке. Еще проще можно испортить полировку гранита. Установить самому памятник будет также сложно, если участок под могилу находится под значительным уклоном. Такой участок требует дополнительной подготовки и усиленного фундамента, возможно понадобится возведение опорной стены. Эту работу лучше доверить профессиональной бригаде.

Если вес памятника небольшой и участок, выделенный под захоронение ровный, то установить самому памятник реально. Небольшой памятник из гранита или из искусственных материалов под силу установить на уровне земли 2-3 людям не обладающим строительным образованием. Перед установкой надгробия необходимо обратиться к администрации кладбища за выдачей разрешения на работы. Работник администрации должен разъяснить имеющиеся ограничения по размерам участка и составу почвы. Могут быть особые требования к виду надгробий, наличию ограды и т.д. Работы по установке памятника должны вестись в строгом соответствии с установленными сроками. Установить самому памятник можно в период с мая по октябрь, сроки меняются в зависимости от региона. Необходимо продумать логистику доставки необходимых материалов и инструментов.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Удостоверившись, что участок без существенного уклона, можно приступать к начальному этапу работы. В первую очередь требуется убрать временный памятник, венки. Разровнять участок, очистить его от дерна, не выходя за его границы. Обозначить колышками границы выделенного участка и по границам возводимого надгробья. Лучше заранее нарисовать в масштабе, как будет выглядеть будущий памятник. Необходимо продумать, как привести 2 железобетонные балки длиной не менее 2,7м. Они послужат основанием для монтажа памятника. На расчищенный и выровненный участок в неглубокие транщеи закладываем балки. Они должны немного возвышаться над уровнем земли. Балки необходимо тщательно вбить в землю. Лучше, перед укладкой почву на участке утрамбовать.

На следующем этапе устанавливаем тумбу (подставку) на песочно-цементный раствор. Обязательно проверяем уровень, корректируем в случае необходимости. Затем, устанавливаем стелу. Для этого не жалея наносим на тумбу скрепляющую смесь. В подготовленные заранее отверстия в тумбе нанизываем стелу, в конструкцию которой заблаговременно встраиваются железные шпильки. Уровнем проверяем горизонталь. Отверстия в тумбе лучше заполнить бетонным "молочком", чтобы избежать попадание влаги. Иначе памятник может деформироваться после зимы. Между стелой и тумбой должен получится ровный сплошной шов.

гранит
гранит
Мы готовы в деталях рассказать Вам о покупке и установке памятника
оставьте номер телефона
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и подробно ответим на Ваши вопросы
 

Пролить "молочком" нужно вокруг всей стелы. Всю конструкцию необходимо просыпать сухим цементом, который должен впитать лишнюю влагу. Следующим этапом является монтаж цветника. Для этого, аналогичным с монтажом стелы образом, на балку наносится цементно-песочная смесь. На нее, при постоянном контроле уровнем и рулеткой, устанавливаются элементы цветника. Особенно тщательно крепим между собой боковые элементы конструкции. Все швы между стелой и цветником промазываем черным силиконом (если цвет памятника черный), просыпаем цветник сухой цементной смесью. Низ надгробья присыпают песком, пока балка полностью не скроется.

Следующим этапом станет заливка отмостки и работы по облагораживанию территории участка. По желанию можно выложить участок плиткой, установить вазоны для цветов, поставить скамейку. Если регламент кладбища предусматривает установление ограды, то она устанавливается в последнюю очередь. В первую неделю после установки, памятник лучше не трогать, бетон должен устояться и набрать необходимую прочность. В случае, если памятник будет достаточно тяжелый или участок имеет сложный ландшафт, то установить самому памятник будет достаточно сложно и лучше воспользоваться помощью специалистов, например, сотрудников компании "Данила-Мастер".

 

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо