Цена установки креста на могиле

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 2969
Православный крест традиционно устанавливают на месте захоронения сразу после похорон. Он является неотъемлемым элементом похоронного обряда в нашей стране. Крест будет хранить память о покойном человеке до тех пор, пока не будет установлен памятник. Выбор креста – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Здесь есть свои особенности, которые не всегда учитывают при заказе.
image description

image description Как выбрать крест?

Многих интересует цена установки креста на могиле. Но не этот вопрос должен волновать в первую очередь. Для начала необходимо решить, будет ли крест временным или постоянным.

Временные кресты

Временные кресты можно заказать из дерева. Этот материал подвержен разрушению сильнее, чем металл или камень, но вполне продержится год и даже несколько лет до момента установки. Деревянные модели различаются по цене. Дешевле всего стоят сосновые кресты. Изделие простой формы 200-210 см можно найти примерно за 1500-1700 рублей.

Более сложные по оформлению модели из сосны, в том числе с распятием, обходятся в среднем от 2100 до 5000 рублей. За самый простой четырёхконечный крест из дуба придётся отдать около 4000 рублей. Дуб – более прочный материал. Покрытый лаком дубовый крест простоит несколько лет и с течением времени приобретёт благородный тёмный оттенок. Красивые резные модели из качественной древесины с защитой специальными составами будут стоить в районе 20 000 рублей. Доставка и установка изделия в эту цену не входят. Стоимость установки обойдётся в 800-1500 рублей в зависимости от региона. Нетяжёлые деревянные кресты устанавливают в землю на определённую глубину (зависит от высоты креста), после чего засыпают яму щебнем, заливают её раствором цемента.

деревянный крест

Постоянные кресты

Постоянные кресты Кресты, которые ставят вместо памятника на срок более 5 лет, должны быть выполнены из металла или камня. Для них действуют те же правила, что и для стел. То есть установку постоянного креста необходимо производить не раньше, чем земля осядет. В каждом регионе сроки отличаются и составляют от 6 месяцев до 2-3 лет.


Металлические кресты

Металлические кресты бывают сварными и коваными. Сварные изделия стоят дешево – в районе 1500-3000 рублей , с цветником – около 6000 рублей. Выглядят они очень просто. Железные кресты необходимо периодически подкрашивать, чтобы защитить от ржавления. При должном уходе изделие прослужит не менее 5 лет.

металлические кресты

Кованые кресты

Кресты, которые ставят вместо памятника на срок более 5 лет, должны быть выполнены из металла или камня. Для них действуют те же правила, что и для стел. То есть установку постоянного креста необходимо производить не раньше, чем земля осядет. В каждом регионе сроки отличаются и составляют от 6 месяцев до 2-3 лет.

Кованые кресты выглядят привлекательнее. За счёт красивых линий, необычной формы и богатого декора такой крест может стать достойной заменой памятника верующему человеку. Цена установки кованого креста на могилу зависит от размеров и сложности дизайна. Речь идёт об изготовлении ритуального изделия, а не только его монтаже. Чем больше размер, тем больше расход материала. Фигурные кресты дороже в виду того, что для их производства требуются дополнительные операции, на которые затрачивается время. Крест, изготовленный методом художественной ковки высотой 120 см обойдётся в 7000-10000 рублей. Изделие высотой 150 см будет стоить от 15000 и выше. Добавить кресту благородных штрихов позволит позолота. Покрытие такой краской увеличит стоимость изделия на 1000-2000 рублей.

Стоимость элитных моделей на железных стойках по авторскому проекту начинается в районе 20 000 рублей. Металлические кресты так же как и деревянные вкапываются в землю и заливаются цементным раствором. Для устойчивости основание креста забивают в грунт на 10 см.


Каменные кресты

Материалом для каменных крестов служит гранит или мрамор. Такие изваяния могут быть частью архитектурного ансамбля или альтернативой памятнику. Изделия из камня стоят недёшево, зато оправдывают свою цену длительным сроком службы и неприхотливостью в уходе.

Кресты четырёхконечные из гранита высотой 40 см стоят в районе 9000 рублей. Модели с цветником есть по цене 30 000 рублей. Солидные монументальные стелы с крестом 130 см стоят около 100 000 рублей. В комплекте с постаментом и цветником цена памятника составит 143 000 рублей. Это довольно дорогой и роскошный вариант, а есть кресты из гранита дешевле.

Стоимость мраморных крестов выше по сравнению с гранитом, при этом по прочности и долговечности мрамор уступает карельскому габбро. За крест размером 100х45х10 см с подставкой 60х42х30 см придётся отдать 27300 рублей. Это простой и бюджетный вариант. Стоимость крестов сложной формы и больших габаритов может достигать несколько сот тысяч рублей, всё зависит от проекта.

Установка гранитных крестов производится по той же технологии, что и установка памятников. Она подразумевает устройство мелкозагубленного фундамента, установку подставки или тумбы, фиксацию на ней креста. Цена услуги – от 3900 рублей.

деревянный крест
деревянный крест
крест из камня
крест из металла
кованые кресты
кованый крест
каменный крест
каменный крест

Крест с желаемыми эстетическими параметрами по разумной цене Вам предлагает “Данила-Мастер”.


портрет
гранитный памятник

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо