Установки памятника на густонаселенном кладбище

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 443
image description

Монтаж могильного надгробия требует специальных знаний и навыков. Кроме всего прочего, вначале необходимо суметь верно оценить особенности почвы на месте захоронения и то, как расположена нужная могила среди множества соседних. Наличие близко расположенных оградок и памятников, иногда сильно затрудняют процесс монтирования нового монумента. Еще одна тонкость, которую сразу необходимо учитывать – это особенности материала, из которого сделана стела, и ее габариты.

Памятники могут быть изготовлены из натурального камня (мрамора, гранита) или искусственных составов: гранитополимера, мраморной или гранитной крошки.

Последние весят значительно меньше при равных размерах, однако этот факт на установку не влияет. Монтаж гранитного памятника на могилу происходит точно по той же схеме, что и из любого другого материала.

Самая распространенная технология установки надгробия – на железобетонные балки.

Такой фундамент позволяет надеяться на хорошую устойчивость и надежность всей конструкции. Однако во многих городах наблюдается нехватка стандартных мест на кладбище, из-за чего могилы теснятся друг к другу. Ситуация может усугубляться поставленными почти впритык друг к другу оградами.

Иногда такое густонаселенное кладбище расположено в лесу, что еще больше ограничивает пространство и создает трудности для монтажных работ. Бывает, что между захоронениями даже пройти очень сложно, не говоря уже о том, что практически невозможно бывает пронести огромные тяжелые балки или швеллера длиной 1,5 м.

В таких тяжелых топографических условиях памятник лучше всего устанавливать на бетонную подушку

Это еще один из самых распространенных вариантов размещения мемориала. Особенно хорошо он подходит для работ с тяжелым гранитом на таком проблемном месте.

Кроме того, этот способ исключает вероятность падения памятника в случае проседания могилы (это происходит в среднем через 4 – 5 лет после похорон).

Еще сплошной фундамент из бетона очень удобен в ситуации, если родственники усопшего желают сразу же облагородить место захоронения тротуарной плиткой или керамогранитом.

Способы заливки

В первом случае в подготовленной траншее располагают куски арматуры, которые заливают жидким бетоном с примесью щебня.

Если фундамент делают выше уровня земли, то используют нарощенную опалубку.

Второй вариант предполагает использование специальной увлажненной двухкомпонентной гарцовки. Она насыпается на дно траншеи толщиной около 5 см., сверху кладется армирование, на которое опять отсыпают слой гарцовки на 5 см. выше уровня почвы. Смесь хорошо уплотняется.

При использовании третьего способа разравнивается и трамбуется земля, перекрывающая периметр захоронения на 0,5 м., потом сверху заливается бетон. Далее укладывается арматура, которая еще раз заливается бетонным раствором. По желанию заказчика можно сразу уложить плитку на этот бетон. После затвердевания уже устанавливается памятник.

Компания «Данила-Мастер» предлагает своим клиентам услуги по монтажу могильных памятников и оформлению захоронений.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме