Какие вазы из гранита лучше купить?

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 8609
Вазы для цветов на кладбищах можно встретить часто. Сюда приносят живые цветы и искусственные букеты. Для их хранения используют пластиковые и даже фаянсовые вазы, но их век недолог. К тому же выглядят такие ёмкости неопрятно. Поэтому некоторые родственники решают купить вазы из гранита. Каменные изделия выглядят солидно, стоят монументально и отличаются долговечностью.
гранитные вазы
гранитные вазы

Критерии выбора вазы

Для начала нужно решить, будет ли ваза служить в качестве цветника или в ней будут стоять свежесрезанные и искусственные цветы. В первом случае подойдёт ваза в форме чаши. Она может быть низкой или иметь высокое основание. Диаметр чаши обычно шире по сравнению с сосудом для букетов. Глубина её должна быть такой, чтобы можно было сделать дренаж, засыпать землю, посадить цветы.

Что касается габаритов в целом, то лучше остановиться на небольших вазах или моделях среднего размера. Слишком крупные и вычурные в плане дизайна сосуды будут выглядеть пафосно. Они привлекут к себе слишком много внимания, а это нежелательно. Вандалы могут украсть дорогую вазу для перепродажи или просто разбить её, а вместе с тем нанести урон памятнику.

гранитная ваза

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Где и как ставить вазу?

Если ваза приобретается вместе с памятником, об установке позаботится бригада монтажников. Если же этот элемент дозаказывается позднее, его обязательно нужно закрепить, чтобы избежать кражи и случайного падения. Вариантов монтажа несколько: на металлический штырь, на жидкие гвозди или на цементный раствор.

Обычно аксессуар устанавливают на гранитный цоколь, цветник, плиту перед памятником. Размеры вазы и самого места захоронения в данном вопросе играют важную роль. Если места мало, можно выбрать так называемую полувазу. Она легче по весу и уместится на балке цветника.

Сосуды небольшого диаметра как низкие, так и средние по высоте, можно установить по углам цоколя (1, 2 или 4 штуки по желанию). При установке на надгробную плиту важно учитывать, что в случае выбора высокой и широкой вазы, букет будет неизбежно загораживать портрет. Если на участке есть столик, ваза будет красиво смотреться на нём.

Но здесь надо учесть, что гранитные вазы весят немало, и стол в таком случае должен быть крепким. На сколько он подходит для этой цели, подскажет специалист.

гранит
гранитная ваза
ваза с цветами
гранитная ваза

 

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 

гранитная стела
ваза с цветами
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо