Виды надгробных памятников из мрамора по цвету, форме и типу

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 476
image description

Памятники из мрамора по цвету, форме и типу материала можно разделить на разные виды.

ЦВЕТ

Изначально мрамор имеет белоснежный цвет, так как образуется из известняковых пород. В результате смешивания с различными материалами, которые в том или ином количестве присутствуют в месторождении камня, мрамор приобретает разнообразные цвета и оттенки. По цвету мраморные памятники можно разделить на такие виды:

Белые

В основном для белых надгробий используют коелгинский мрамор, реже - импортный камень из Индии, Италии, Турции.

Светлые

Изделия такого вида имеют красивые пастельные оттенки: розовый, желтый, голубой, зеленоватый. Однако, как правило, со временем светлый мрамор тускнеет и практически полностью обесцвечивается.

Яркие цветные, с узорами

Наиболее популярным из данного вида памятников считаются изделия из красного мрамора. Это очень красивый камень, однако завозят его из-за рубежа, он очень дорогой.

Темные

Мраморные памятники бывают серыми, черными или темно-синими (карпатский камень). Однако они практически не пользуются спросом, так как темный мрамор значительно уступает черному карельскому граниту.

МОДЕЛЬ

Так как мрамор - податливый в обработке материал, что и является одним из его главных достоинств, из него изготавливают надгробия самых разнообразных форм. Условно по форме памятники из мрамора делят на такие виды:

Стандартные, простые модели

Как правило, имеют прямоугольную форму, могут быть как вертикальной, так и горизонтальной ориентации. Украшаются простым декором: скошенной верхней гранью или волной, небольшими выступами. Благодаря минимальной отделке, стандартные модели реализуются по самым низким ценам.

Фигурные

Такой вид отличается большим разнообразием форм: от сдержанного креста, до трогательного сердца.

Цена зависит от сложности исполнения.

Резные

Памятники с барельефами и скульптуры - настоящая жемчужина среди всего разнообразия надгробий из мрамора. Они отличаются хорошей детализацией и проработкой.

Цена мраморной скульптуры в среднем начинается от 500 тысяч рублей.

Комплексы

Мраморный мемориальный комплекс - красивый и дорогой вариант памятника, но к сожалению, довольно непрактичный, так как данный камень очень маркий.

ВИД КАМНЯ

Кроме всего прочего, мраморные монументы делятся по виду камня на натуральные и искусственные. При этом цена памятников данных видов также существенно отличается.

Искусственные

Искусственный литьевой мрамор изготавливается из мраморной крошки и полимерной смолы. Дополнительно в такой состав добавляют затвердители, пластификаторы, а по желанию клиента - красители.

Служат подобные памятники недолго: данная технология больше подходит для внутренней отделки, а на открытом воздухе под лучами солнца изделия выгорают, трескаются и вскоре разрушаются. Цена вне зависимости от формы находится в пределах 12-15 тысяч рублей.

Натуральные

Такие надгробия изготавливаются из цельного куска натурального камня. Цены в первую очередь зависят от цвета (а значит, месторождения).

Самые недорогие – надгробия из отечественного сырья - белого и серого цвета. Их стоимость начинается от 5000 рублей. Цветные – это зачастую импортные, цена на них высока и постоянно меняется, так как зависит от курса доллара.

Однако независимо от вида памятника, мрамор остается пористым материалом, способным хорошо впитывать в себя загрязнения и накапливать в своей структуре влагу. Из-за этого на территории нашей страны для производства памятников более популярен карельский габбро-диабаз, именуемый в народе “черный гранит” и “вечный камень”.

Компания “Данила-Мастер” изготавливает памятники из высококачественного черного карельского гранита. Мы предлагаем обширный ассортимент надгробий - более 300 моделей различных видов и ценовых категорий. Мы реализуем памятники без посредников, а потому цены на нашу продукцию выгодные и доступные - от 5000 рублей.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме