Особенности и характеристики габбро-диабаза

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 362
image description

Габбро-диабаз представляет собой горную вулканическую породу природного происхождения. Данный камень, хотя и является отдельной породой, нередко называют гранитом, так как по своим характеристикам эти материалы очень близки.

Однако габбро-диабаз обладает рядом свойств, делающими его более предпочтительным сырьем для производства надгробных памятников, даже по сравнению с гранитом.

Прочность и долговечность

Габбро - прочный и крепкий камень. Благодаря данному свойству памятники из этого материала практически не уступают изделиям из гранита по долговечности, сохраняя целостность и первозданную привлекательность на протяжении столетий.

Материал “не боится” внешних воздействий, спокойно перенося перепады температур, атмосферные осадки и прямое ультрафиолетовое излучение.

Тем не менее габбро-диабаз более податлив в обработке, а потому из этого камня можно изготавливать красивые резные монументы сложных художественных форм, которые невозможно придать граниту.

Цвет

Отличительной чертой габбро является его цвет. Цвет необработанного камня - светло-серый, а после полировки он становится насыщенно-черным, практически однородным, с небольшими природными вкраплениями.

Именно благодаря данной характеристике на памятниках из габбро-диабаза эффектно и ярко смотрится гравировка. Сочетание черного и бледно-серого оттенка создают красивый контраст, открывающий широкие возможности по оформлению: гравировка хорошо видна, изображениям можно придавать необходимую глубину и полутона, они хорошо сохраняются. Кроме этого, контраст темного и светлого красиво и символично играет в форме, выигрышно выделяя светлый барельеф ангела или переплетающихся цветущих ветвей на фоне насыщенно-черной полированной поверхности.

И даже самый простой памятник прямоугольной формы без оформления будет смотреться благородно и очень величественно.

Ведь сам по себе черный цвет олицетворяет собой траур и печаль, а в сочетании с полировкой начинает играть и завораживать.

Цена

При всех характеристиках габбро как материала для изготовления надгробных памятников, превосходящих применение гранита для тех же целей, цена изделий из данного камня значительно выгоднее и доступнее для покупателей.

Надгробие простой классической формы размером 100х50см из карельского габбро стоит порядка 15000-18000руб.

Цена на такой же монумент из гранита будет отличаться в зависимости от месторождения.

Например, надгробие из зеленого гранита (Змеевика) обойдется около 29000 рублей, из красного (Капустянского) - около 33000 рублей, а цена изделия из коричневого (Балтийского) камня составит приблизительно 37000 рублей.

Компания “Данила-Мастер” изготавливает памятники из отборного карельского габбро-диабаза. Каждое изделие проходит несколькоэтапный контроль качества и промышленную обработку при помощи современного оборудования - таким образом красивый и благородный камень обретает совершенные художественные формы.

Реализация нашей продукции проходит без участия посредников, поэтому сделав заказ в нашей компании, Вы сможете достойно почтить память близких красивым и долговечным памятником из карельского габбро-диабаза без переплат и излишних наценок.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме