Христианские и мусульманские надгробные памятники

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 553
image description

На территории бывшего СССР встречается большое разнообразие христианских и мусульманских памятников. Среди многочисленных вариантов можно найти надгробия из различных материалов и разнообразно оформленные.

Христианские памятники

Захоронения в христианских традициях обычно оформляют памятником в виде креста.

При этом изделия из мрамора могут принимать самые красивые и необычные формы, так как этот камень хорошо поддается обработке. Например, на кресте из мрамора скульптор может барельефом вырезать распятие.

Однако мрамор отличается меньшей стойкостью ко внешним воздействиям, чем гранит, отчего со временем красота монумента из этого материала теряется.

Если для изготовления памятника использовался гранит, можно установить изделие не только в виде креста, но и любой формы, а при помощи гравировки нанести на его поверхность религиозные символы, изобразить иконку или цитату из Библии.

Мусульманские памятники

Надгробия, выполненные в мусульманских традициях, часто различаются по своему оформлению в зависимости от региона.

Например:

В Баку, среди мусульманских обелисков, выполненных из мрамора в полном соответствии с шариатом, встречаются и гранитные монументы в виде огромных стел с гравировкой фото покойного в полный рост.

Наименьшая цена подобного памятника – 15000 рублей.

На кладбище одного из древнейших городов - Дербента (Дагестан) расположено множество очень старых мраморных надгробий покосившихся и почерневших от времени. Здесь также можно увидеть и гранитные мусульманские памятники с фото. Можно отметить интересную вещь – на мусульманских могилах часто изображают пиктограмму с прижизненной деятельностью покойного.

Нельзя обойти стороной казахские памятные сооружения, которые ограждаются огромным кирпичным забором - мазары.

Внутри них также стоит памятник – мраморный или гранитный. Не редкость – мавзолеи, сооруженные в виде юрты. Такие мавзолеи сооружают для своих умерших родственников обеспеченные жители. В Алма-Ате на культуру захоронения влияют и православные традиции, здесь можно встретить простые надгробия с гравировкой портрета и без, изготовленные из гранита или мрамора.

Примерная стоимость памятников в Астане 8000 – 11000 рублей, а построить мазар обойдется не менее 80 тысяч.

Кыргызстан, Бишкек – также встречаются памятники как и на православных кладбищах, попадается и множество скульптур из различных камней.

Средняя цена изделий из габбро размером 100х50см – 25000-30000 рублей, из мрамора – около 15 тысяч.

Компания “Данила-Мастер” - всероссийский производитель памятников из карельского гранита

На собственной производственной базе мы изготавливаем надгробия любой сложности, в том числе предоставляем обширный ассортимент изделий, оформленных в различных религиозных традициях.

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме