Зеркальные надгробные памятники в семейных захоронениях

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 622
Бывают случаи, когда на кладбищенский участок, на котором похоронен не один человек, лучше, логичнее и удобнее оказывается поставить не два одинарных, а один двойной монумент. Традиционные варианты подобного рода представляют собой одну цельную горизонтально ориентированную стелу, помещенную на общее основание. На нее наносятся или крепятся портреты умерших, гравируются необходимые надписи и, при желании, – дополнительные рисунки.

Но в иных случаях, стремясь придать могилам близких особенный, незабываемый вид, родственники заказывают эффектный зеркальный памятник, который способен стать истинной изюминкой семейного мемориала.
Зеркальный памятники

Что же такое зеркальные памятники?

Обычно это две асимметричные стелы, отраженные по вертикали.
Чаще всего такие ставят на совместных захоронениях супругов или родителей, иногда – братьев и сестер, отца или матери и ребенка (если они по какой-либо трагической случайности погибли вместе) Такие монументы могут быть установлены в том числе и в разное время. Второй в этом случае просто в точности копирует форму первого в зеркальном отображении.

Очень интересно смотрятся, например, две раздельные плиты, вырезанные таким образом, что в просвете между ними образуется силуэт православного креста.

Памятник с крестом
Памятник с крестом

Семейные захоронения оформляют и одинаковыми симметричными стелами, которые тоже весьма достойно украшают могилу.
Для такого оформления выбирают стандартные фигурные или прямоугольные варианты.

Также бывает, что место захоронения объединяет три могилы.
Для этого случая также можно подобрать зеркальные памятники, вместе составляющие сложную мемориальную композицию. Обычно они выполняются в едином стиле.

Еще одна вариация комплекса, состоящего из трех стел, – это ситуация, когда обе плиты, стоящие с краев, являются взаимными отражениями.
Та же, что расположена в центре, может иметь какую угодно форму. Дизайнеру нужно лишь учитывать, что пропорционально она должна отличаться от обеих крайних, то есть ей надо быть или больше, или меньше них.

image description

Бывает, что на могильном участке встречаются зеркальные памятники, на стеле одного из которых нет ни портрета, ни какой-то информации об умершем. Почему? Некоторые люди помнят о том, что жизнь коротка, все мы смертны, и когда-нибудь второй из супругов займет место рядом с тем, кто ушел из жизни раньше. Еще одна причина поставить такую стелу заранее связана с одиночеством оставшегося, у которого нет ни детей, ни прочих близких. Он осознает, что, кроме него самого, больше будет некому достойно позаботиться о могиле.

Две могилы
Три могилы
Памятник семейный
Памятник с крестом
Две могилы
Три могилы

Наши модели

К-27 - две асимметричные фигурные стелы (одна из которых выше другой), расположенные на едином основании, соотносятся друг с другом таким образом, что вместе они создают образ плакучей березки. Ее ветви печально склоняются над могилами. Вертикальный проем между плитами образует ствол дерева, а его ветки и листья выгравированы на траурно-черном граните.

K-27
Модель: K-27. Посмотреть

V-12.1 - это две вертикальные плиты – светлая и черная, – как бы наложенные друг на друга. Они создают ассоциацию с восточным символом инь и янь и вызывают очень гармоничное чувство единства противоположностей. Памятник можно заказать как с цветником, так и с могильной плитой.

V-12.1
Модель: V-12.1. Посмотреть

V-18.1 - величественное и очень красивое надгробье для религиозной пары. Навершия обеих стел вместе имитируют купол христианского собора, а резные парные боковины при соединении образуют воздушный православный крест.


image description

Любой фигурный памятник из разделов нашего каталога "Эконом", "Стандарт", "Премиум" может использоваться как для двойных, так и для нескольких объединенных захоронений.

V-18.1
Модель: V-18.1. Посмотреть
K-27
Модель: K-27. Посмотреть
V-12.1
Модель: V-12.1. Посмотреть

Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме