4 способа гравировки на памятниках. Выбираем лучший

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 395
гравировальный станок
гравировальный станок
портрет на памятнике
портрет гравировкой
гравировка

Как выглядит и как долго сохранится гравировка зависит от того, каким способом она выполнялась.

ДЛЯ ПАМЯТНИКОВ ПРИМЕНЯЮТ ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЕХ ВИДОВ:

СТАНОК (КОМПЬЮТЕРНАЯ)

Принцип работы таков: исходник (фото или картинку) заносят в компьютер → подается команда на станок → игла выбивает изображение. Компьютерная гравировка позволяет отображать полутона и тени, изображения получаются объемными. 98% заказов приходится именно на этот метод нанесения портретов и рисунков.

От чего зависит качество портрета, выгравированного станком? В первую очередь от качества исходника. Чем оно выше, тем лучше будет результат. Работа ретушера тоже сказывается. К примеру, если переборщить с ретушью, утратится схожесть гравюры с оригиналом, поэтому ретушер должен быть профессионалом.

В “Данила-Мастер” ретушь обязательно согласовывается с заказчиком. Если вдруг конечный результат не Вас удовлетворит, гравировку поправит художник.

гравировальный станок
гравировка портрета
гравировка памятника
Важно! Не ждите, что выгравированный портрет будет как на бумаге. На бумаге изображение передается цветом, на камне - глубиной воздействия иглы. К тому же гравюра отображается в негативе - белым по черному, это тоже немного меняет восприятие. Тем не менее качество портретов в 90% случаев на высоте. Гравировка, сделанная посредством станка, сохраняется в отличном состоянии порядка 5-7 лет. Если портрет обработать специальным составом - более 10.

ЛАЗЕР

Это также компьютерная гравировка. Технология похожа на станок, только вместо алмазной иглы работает луч лазера, выжигающий изображение в камне. Этот способ нанесения надписей и изображений пользуется популярностью у производителей

Он быстро выполняется, к тому же оборудование изнашивается гораздо меньше, чем при механической гравировке. Но результат не впечатляет. Воздействие лазера неглубокое, края изображения получаются нечеткие, как будто размытые. В “Данила-Мастер” лазер не используется.

компьютерная гравировка

ПЕСКОСТРУЙНАЯ

Гравировка под трафарет. Сперва на плоттере в специальной пленке вырезаются нужные формы. Пленка плотно крепится к памятнику, сверху под большим давлением подается абразив.

Он счесывает полировку, получается гравюра. Этот способ подходит для нанесения надписей, дат, плоских картинок.

черный памятник

РУЧНАЯ ГРАВИРОВКА

Самый дорогой способ изобразить портрет на памятнике. Каждая гравюра выполняется художником индивидуально, времени на портрет уходит много, а мастер должен быть опытным и талантливым.

Процесс происходит следующим образом: Художник сканирует фото-исходник и распечатывает в нужном размере. Под распечатку подкладывается специальная копирка. Мастер крепит фото к памятнику в нужном месте копиркой вниз и обводит контуры. Потом фото снимают, а сверху присыпают мраморной пудрой. Так на поверхности проявляются контуры будущего портрета. По ним пучком с победитовыми иглами (инструмент, похожий на карандаш) художник “рисует” гравюру, а после прорабатывает детали.

По сравнению с другими видами, ручная гравировка дает самый качественный результат. Изображение получается глубоким, ярким, долговечным. К тому же художник может внести в исходник корректировки по желанию заказчика. Например, убрать очки, поправить прическу, изменить одежду, наклон головы, сделать взгляд выразительным и живым.

ручная гравировка
ручная гравировка
ручная гравировка

Какой вид гравировки выбрать для портрета?


“Данила-Мастер” регулярно проводит выгодные акции


черные памятники
стела на кладбище

Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме