Модели надгробных памятников для военных: строгая классика

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 433
image description

Понятие «военный» невольно вызывает ассоциации с суховатостью, собранностью, благородством. Именно таким и представляется надгробие для военного человека. В идеале оно должно быть лишено чрезмерных красивостей и вычурности, иметь по-спартански лаконичный дизайн, иногда смягченный закругленной гранью, рисунком или особой обработкой углов.

Модели памятников для военных

Прямоугольный вертикальный

Строгий классический вариант с традиционным цветником.

А-10

Надгробье с визуально скошенным верхним углом, украшенное гравировкой: православный крест и цветочная ветвь. Надписи и портрет будут располагаться по центру.

М-14, 15, 17

Верхняя часть вытянутой прямоугольной плиты закруглена и украшена асимметричным вырезом с одной стороны. Надгробье дополнено цветником.

М-26

Горизонтальный памятник, выполненный в традиционной манере. Выпуклый верх сглаживает острые углы, придавая надгробию плавность. Хороший вариант для большого портрета и эпитафии с правой стороны.

М-27

Горизонтальный памятник с симметричной плавной вершиной. Его выбирают для расположения фото посередине, а ФИО и эпитафии по бокам.

М-8

Стройная, вытянутая вверх стела с навершием в виде купола.

М-10

Прямоугольный вариант с верхней волной, придающей плавность абрису этого надгробия.

М-13

Строгий обелиск с небольшой волной на вершине, зауженный книзу. Классическая современная модель.

ДМ-1.1

Благородный силуэт с плавными линиями. Грани дополнительно обработаны для более утонченного восприятия. В верхней левой части надгробья будет уместно расположить гравировку звезды, георгиевской ленточки или ордена.

М-16

Величественная стела, зауженная книзу, которую сверху обрамляет глубокая волна, смягчающая строгий образ.

М-19.2

Традиционная вертикальная плита, округлая сверху. Дополнена интересным декором – скошенными до середины гранями, которые придают надгробию оригинальность.

Дизайн мемориала может выразить многое из того, что при жизни было свойственно человеку. Выбирая памятные надгробия для военнослужащего, постарайтесь подчеркнуть формой стелы черты, которые были присущи его характеру. Лаконичный и подтянутый? Строгий и угловатый? Или сдержанный, но с мягкой душой? В нашем каталоге Вы можете увидеть и другие образцы надгробий для военных.


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме