Художественное оформление могилы по индивидуальному заказу

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 7854
Прощаясь с близким, мы стремимся сделать место его упокоения красивым, достойным и ухоженным. Подобное стремление понятно и естественно - так мы выражаем свою скорбь и чувства, исполняем последний долг перед дорогим человеком. Искусно подобранные элементы гравировки - рисунки, портрет, надписи - помогут сделать оформление могилы не только красивым, но и индивидуальным.
оформление на памятнике

Элементы оформления памятников

Ключевым элементом оформления является портрет. Помимо гравировального портрета, иногда используют фотокерамику, например, для мраморных памятников или изготовленных из мраморной крошки, на которых гравировка фото невозможна в силу особенностей материала. Помимо портрета, на стелу наносятся памятные надписи: ФИО, даты, а также эпитафии. Чтобы данные элементы красиво и гармонично вписались в общее оформление памятника, следует подобрать их расположение и шрифты.

Также красиво смотрятся рисунки на памятниках из гранита. Кроме эстетической функции, подобные элементы несут также символическую и смысловую нагрузку.

эпитафии
женский портрет

Виды рисунков на памятники:

Религиозные

Религиозные рисунки наносятся на надгробие с целью одухотворить место захоронения. Например, можно выгравировать икону с изображением того мученика, чье имя носил покойный при жизни. Считается, что в таком случае святой будет оберегать могилу и поможет обрести покой душе усопшего.

Кроме того, в качестве благоприятных рисунков на памятник можно нанести различные небольшие религиозные символы, например, крест или полумесяц, а также изображения храмов.

иисус на памятнике

Декоративные

Виньетки и обрамления могут красиво подчеркнуть выгравированное фото или медальон из фотокерамики. Если при расположении портрета и надписей на стеле остаются пустые места, для завершения композиции можно заполнить их небольшими декоративными рисунками.

Красиво смотрятся свечи, символизирующие быстротечность жизни, голуби, олицетворяющие связь между Землей и Небом, или скорбящие ангелы.

В качестве трогательного символа вечной неугасающей любви можно изобразить на памятнике сердце. Картинки на памятники данного вида можно использовать также в качестве разделителей между другими элементами гравировки, в том числе на двойных надгробиях.

эпитафии на памятнике

Индивидуальные

На памятнике скорбящие родственники стараются запечатлеть как можно больше дорогих сердцу черт. Часто в качестве рисунка выбираются очень личные предметы, которые ассоциируются с личностью или характером покойного.

Например, на стеле можно выгравировать любимую игрушку безвременно почившего ребенка.

эпитафии на памятнике

Профессиональные

Чтобы сохранить на века память о заслугах усопшего, на надгробии из гранита можно выгравировать профессиональную символику: звезда, георгиевская лента или рисунок, символизирующий род войск покойного (танк, самолет, якорь и т. д.); музыкальные инструменты, скрипичный ключ или нотный стан для музыкантов; пуанты или маска для деятелей сценической культуры; книги, микроскоп, врачебный инструмент для представителей научных и медицинских профессий. Кроме того, в рисунке можно отобразить увлечения, которые покойный любил при жизни: охота, рыбалка, ремесленничество.

портрет военного

Пейзажи

Рисунки на памятнике могут представлять собой целые пейзажи. Часто к подобному виду оформления прибегают тогда, когда человек ушел из жизни далеко от родных мест, однако изъявил последнюю волю быть похороненным на Родине.

Также можно изображать места, в которых любил бывать покойный при жизни. Такие рисунки - сложные и, как правило, большие, поэтому наиболее удачный вариант их расположения - тыльная поверхность стелы или надгробная плита.

пейзаж
пейзаж
женский портрет
ангел
гравировка ребенка
портрет на памятнике
пейзаж на памятнике
Кроме того, надгробья обязательно украшаются сурами из священногоКорана или изречениями Пророка Мухаммеда,которые выполнены арабской вязью.

Компания “Данила-мастер”

 

оформление памятника
купола на памятнике
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо