Надгробные памятники VIP-класса и гранитные комплексы

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 413
image description

На современных кладбищах, кроме традиционных памятников и более дорогих эксклюзивных надгробий, иногда можно встретить прекрасные и величественные композиции, выполненные в незабываемом стиле и иногда напоминающие уникальные архитектурные ансамбли. Это памятники VIP-класса.

Зачастую они представляют собой целые мемориальные комплексы, объединенные общей художественной идеей.

Обычно это гармоничное сочетание стелы, спроектированной по индивидуальному проекту, и полного обустройства захоронения мраморными или гранитными плитами и ограждением из того же камня.

Нередко к этому добавлены и дополнительные ритуальные аксессуары (лампады, свечи, вазы, лавочки, столы).

Такие комплексы могут быть выполнены в самых разнообразных стилях: от минималистического (лаконично-сдержанного, со строгими формами и отсутствием каких-либо излишеств), до, наоборот, имитирующего эстетику барокко (роскошную, предполагающую множество скульптурных решений и резных элементов).

Вип-мемориал может быть изготовлен из сочетания разных материалов либо из одного вида камня. Самым распространенным выбором в последнем случае становится габбро-диабаз.

Во-первых, он обладает черным цветом, что придает всему мемориалу необходимую торжественность и особого рода нарядность.

Во-вторых, габбро, как и прочие разновидности гранита, стоек к воздействиям окружающей среды, а поэтому десятилетиями не теряет своего великолепного вида и вообще очень долговечен.

Отметим, что габбро неплохо сочетается с ковкой. Например, гранитные цоколи иногда очень удачно дополняются ажурными коваными вставками.

Создание ритуального вип-комплекса, конечно, начинается с дизайна. Наша компания предлагает своим клиентам разработку 3D проекта стелы и всех сопутствующих ей элементов, образующих цельный мемориал.

Такая дизайнерская технология позволяет учесть (а иногда и предвосхитить) все пожелания заказчиков, наглядно представить, как будет выглядеть окончательное решение и принять в расчет все необходимые нюансы. При этом необязательно сразу утверждать проект.

Перед тем, как дизайн уйдет в производство, у клиента будет время над ним подумать, посоветоваться с семьей, поправить то, что не нравится или вызывает сомнения.

Часто мемориалы, даже посвященные пока что одному человеку, занимают большую площадь, достаточную для будущих захоронений прочих членов семьи. Это, конечно, очень недешево и недальновидному человеку может показаться лишней тратой денег.

Однако такое решение в конечном итоге полностью себя оправдает. Ведь цены на кладбищенские участки, камень, дизайнерские и прочие оформительские работы с каждым годом только растут.

Так что – объективно – гораздо дешевле (и удобнее!) позаботиться о семейном захоронении заранее, чтобы потом не переплачивать и не хоронить своих близких в разных отдаленных друг от друга местах

Стоимость такого комплекса зависит от множества деталей:

как сделана стела – по уже существующему проекту или по индивидуальному заказу

каковы количество, длина и высота балок для ограждения

с гранитными шарами или без них планируется цоколь

Например, стоимость мемориала площадью 7,2 кв. м. со стандартной фигурной стелой и, надгробной плитой будет стоить около 250 тыс. руб.

Такой же вариант, но дополненный барельефом и гранитными шарами на ограждении – около 350 тыс. руб.

Цена мемориала большой площади по специальному проекту начинается от 500 тыс. и достигает 1,5 млн.руб.

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме