Благоустройство могилы щебнем

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 5060
Ритм жизни оставляет нам меньше времени на некоторые дела. Не всегда есть возможность привести в порядок и место захоронения. Особенно остро встаёт проблема весной, когда сошедший снег обнажает пустой цветник, нападавшие по осени листья и ветки. Можно бороться с этим явлением, подсаживая новые цветы и убирая сорняки, но это поможет лишь на короткое время. Кардинально изменить ситуацию позволит благоустройство.
Благоустройство могилы щебнем

Засыпка щебнем

Вариантов благоустройства места захоронения несколько. Самый бюджетный – засыпка цветника щебнем.

Щебень бывает разным. Он различается по происхождению, фракциям (от 5 до 40 мм) и цвету. Можно отдать предпочтение традиционному белому, серому или чёрному цвету. А можно сделать ставку на цветной камень. Чаще всего щебень получают из мрамора, гранита, змеевика. Используют и другие породы, например, бордовый кварцит и другие.

По стоимости материал будет различаться. К примеру, 1 мешок щебня из мрамора белого и серого цвета (фракции 15-25 мм) стоит около 650 рублей. На засыпку могилы площадью 180Х200 см требуется 10 мешков. Если взять более дорогой камень по цене 1050 рублей за мешок, разница в стоимости услуги получится около 4000 рублей.

Не обязательно доплачивать за цвет. Интересного эффекта можно добиться, используя в оформлении захоронений щебень двух разных оттенков.

Можно сформировать основные преимущества благоустройства могилы щебнем:

Экономичность. Стоимость такого благоустройства невелика, а затраты на уборку сокращаются почти до нуля при грамотном подходе, исключающем прорастание травы; Экологичность. Щебень имеет природное происхождение. Его применение не наносит ущерба почве и зелёным насаждениям;

Чистота. Щебень прекрасно пропускает воду, поэтому на месте захоронения не будет луж;

Эстетика. Можно использовать материалы с разными параметрами для создания бесчисленного количества композиционных решений.

благоустройство белым щебнем
благоустройство щебнем инь-янь

Технология засыпки щебня

Благоустройство могилы щебнем проводят в несколько этапов. Порядок действий такой:

Верхний слой почвы снимают, удаляют корни. Таким образом получается углубление в грунт на 10 см;

По периметру места захоронения выстраивают бордюр, призванный удерживать щебень;

Делают подложку, препятствующую прорастанию сорняков;

Выравнивают покрытие при помощи 3-сантиметрового слоя песка;

Насыпают щебень.

Засыпка может производиться в свободной форме или по заранее продуманному эскизу с чередованием материалов различного размера, цвета и фактуры. Для поддержания аккуратного вида места захоронения необходимо подсыпать щебень каждые два года.

Позвоните, чтобы обсудить различные варианты благоустройства! Предложим интересные решения, которые помогут привести в порядок место захоронения и сохранить его эстетику при минимальном уходе.

благоустройство красным щебнем
благоустройство зеленым щебнем
+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо