arrow-right

Памятники из зеленого гранита. Виды, оформление, цены

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 7405
Памятники необычной формы или цвета даже на самого равнодушного человека производят сильное впечатление. Они как будто подчеркивают насколько сильно горе тех, кто их установил. Они своей траурной нарядностью и торжественностью выделяются на фоне стандартных обелисков. Например разве можно пройти мимо памятника из зеленого гранита? Даже если он стандартной формы без каких-то вычурных деталей или гравировок? А коричневые, красные, розовые, даже фиолетовые памятники? Разве они не особенные?

Но несмотря на обилие цветов и тонов гранитов одним из самых красивых по праву считается все-таки именно зеленый. Его причудливая текстура и глубокие изумрудные оттенки действительно очень хороши, недаром данный камень часто используются при отделке интерьеров, фасадов домов, усыпальниц. Пользуется он популярностью и у производителей памятников и ритуальных аксессуаров.
Крест зеленый

image descriptionДобыча зеленого гранита

Самый известный и красивый (а также наиболее дорогой) отечественный вариант добывается на Урале. По-другому он называется змеевиком из-за своих переливчатости, искристости и причудливого узора текстуры, которая чем-то схожа с рисунком на теле змеи. Такая особенность змеевика объясняется его сложным составом, который включает в себя элементы разных геологических пород.

Наиболее известные зарубежные месторождения этого камня находятся в Индии, Финляндии и Украине.

image description

Лучший индийский зеленый гранит имеет название Тропикал Грин. Он не столь насыщенный по цвету, как уральский (не изумрудный, а скорее травяной) и характеризуется красными и желтыми вкраплениями, влияющими на его общий оттенок.

image description

В Финляндии на 3-х карьерах добывают так называемый Балтик Грин. Он крупнозернистый, с гранулами разных оттенков: коричнево-зеленого, травянисто-зеленого, серо-зеленого и др. Каждая из разработок дает камень со своими колористическими характеристиками.

image description

Украинский гранит Маславского месторождения (село Сухая Воля Житомирской области) тоже имеет различные оттенки – от темно-зеленого до салатового. Ему присущи черные вкрапления и повышенная прочность. Это достаточно дорогой камень из-за трудоемкости процесса добычи и обработки.

Украинский гранит
Украинский гранит Маславского месторождения.
Неоднородные и не очень яркие цвета импортных зеленых гранитов делают их менее популярными в производстве надгробий, чем уральский змеевик, из которого получаются мемориалы потрясающей выразительности и красоты.
Змеевик
Балтик Грин
Неоднородные и не очень яркие цвета импортных зеленых гранитов делают их менее популярными в производстве надгробий, чем уральский змеевик, из которого получаются мемориалы потрясающей выразительности и красоты.
Змеевик
Зеленый гранит: "Змеевик".
Балтик Грин
Зеленый гранит: "Балтик Грин".

image description Цены на памятники из зеленого гранита

Стандартные варианты надгробий из камня породы Балтик Грин при средних размерах обойдутся покупателю в сумму от 22-х до 25-ти тысяч рублей. Нечто подобное из змеевика будет стоить уже порядка 35-ти тысяч, а более сложная модель из этого же гранита – не менее 80 000 руб.

При этом памятники из карельского габбро-диабаза по своим свойствам не хуже, чем более дорогие аналоги из зеленого гранита. Они долговечны и при этом гораздо прочнее, чем надгробия из дорогого змеевика. Талантливо оформленный мемориал из карельского камня станет не меньшим украшением любой могилы, чем памятник необыкновенной расцветки.

Памятник военному
Карельский гранит габбро-диабаз.
Балтик Грин
Зеленый гранит: "Балтик Грин".
Балтик Грин
Зеленый гранит: "Балтик Грин".

Чтобы убедиться в этом, просмотрите каталог надгробий на сайте компании "Данила-Мастер".

Там Вы увидите огромное разнообразие моделей из габбро, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус своими формами и отделкой. Художники нашей фирмы предложат Вам множество вариантов оформления выбранного Вами памятника.

 
Памятник сердце
Могила
Памятник сердце
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо