Памятники и надгробия эконом класса

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 281
image description

Оказать дань памяти близким, которых уже нет рядом, всегда хочется наиболее достойно и красиво. Однако, к сожалению, далеко не каждая семья в нашей стране может позволить себе установку самого красивого памятника - такого, который, по мнению родственников, стал бы достойным светлой памяти близкого человека.

Чтобы сэкономить, некоторые отдают предпочтение надгробиям из искусственных материалов.

Такой вариант действительно более доступен по цене, чем натуральный камень, но спустя непродолжительное время изделия из крошки или полимерного материала выгорают, трескаются и даже деформируются под воздействием прямых солнечных лучей.

А значит, снова придется платить: либо за реставрацию монумента, либо вовсе покупать новый.

Но есть и другой вариант. Заказать надгробие эконом класса из натурального гранита.

Модели эконом класса по качеству вовсе не уступают более дорогостоящим изделиям: они изготавливаются из такого же материала и проходят все необходимые этапы обработки.

Чем отличаются памятники эконом класса от других моделей?

Надгробия, представленные в категории “Эконом,” отличаются от более дорогостоящих аналогов лишь формой.

Как правило, стелы имеют классические прямоугольные или слегка суженные книзу очертания. Навершие может быть выполнено в виде среза, волны или иметь геометрические очертания. Также среди данной категории есть памятники горизонтальной ориентации, установить которые можно в качестве двойного надгробия изготовление таких изделий: во-первых, монументы простых форм изготавливаются серийно, не требуют ручной доработки, поэтому и затраты на их производство существенно ниже. Во-вторых, на изготовление простого памятника тратится меньше времени, что также отражается на конечной стоимости.

При этом, так как памятники изготовлены из натурального карельского гранита, обладающего насыщенной почти однородной черной расцветкой, а также прошли обработку на высокоточном промышленном оборудовании, любая, даже самая простая форма будет смотреться величественно, благородно и элегантно. Благодаря идеальной несколькоэтапной полировке, делающей поверхность стелы гладкой, как зеркало, изделия имеют благородный внешний вид и сохраняют его таким даже по истечении многих десятилетий.

Кроме того, памятник можно наполнить различными элементами гравировки, придать оригинальность и индивидуальность, тогда, даже наиболее скромная и сдержанная форма стелы, приобретет новый запоминающийся образ.

Также, надгробия эконом класса часто имеют небольшие габариты, следовательно, при изготовлении на них тратится меньше сырья. Этот аспект также влияет на стоимость готового изделия. В связи с этим установка памятников и надгробий экономичной категории также обходится дешевле, так как не требует вызова спецтехники. Более того, установку небольшого монумента простой формы можно произвести даже самостоятельно, всего лишь заручившись поддержкой одного-двух знакомых.

Основанная в 1997 году, компания “Данила-Мастер” занимается изготовлением памятников из натурального карельского гранита различных ценовых категорий, в том числе и эконом класса.

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме