Фирмы по изготовлению памятников

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 5413
Сфера ритуальных услуг является высококонкурентной. В каждом крупном и мелком городе есть фирмы по изготовлению памятников. Модельный ряд, условия заказа и ценовая политика у каждой компании и частного лица своя. Где же лучше покупать?
памятники

Ритуальные магазины

Они есть в каждом городе. Как правило, в одном населённом пункте несколько подобных точек. Они располагаются рядом с домом – этим и удобны. Чаще всего у ритуальных контор нет собственного производства памятников. Они сотрудничают с разными производителями и к их конечной цене прибавляют своё вознаграждение.

Заказывать здесь или нет – каждый решает для себя сам. Только помимо увеличенного ценника стоит быть готовым к срыву сроков (производитель может работать и с другими заказами, в сезон сроки обычно удлиняются).

Отсутствие профессионального дизайнера – ещё одна проблема. Какую стелу выбрать, какое оформление к ней подобрать, как и для кого лучше сочетать те или иные элементы – на эти вопросы обычный продавец не ответит компетентно, не создаст макет, на котором покажет будущий результат. В итоге Вы будете покупать “кота в мешке”.

памятники
гробы
выставка памятников

Частники, работающие в сезон

Обычно они появляются в сезон, открывая производство в каком-нибудь гараже. Промышляют прямо на кладбищах. Искать их не нужно – они сами Вас найдут.

Плюс у данного варианта только 1 – не нужно никуда ехать. Минусов гораздо больше. Это отсутствие специального оборудования и инструмента. Кустарные мастера просто покупают заготовки, берут в руки устаревший инструмент, и оформляют стелу. Получается неровно, не очень аккуратно, не всегда быстро. Обещанию низкой цены верить не стоит.

Вручную каждый памятник приходится обрабатывать слишком долго, сделать большую скидку частник из гаража просто не сможет. Снизить цену позволит использование некачественного материала (бетона, полимера), но такой памятник утратит лоск всего через пару сезонов. Придётся либо мириться с заметно потрепанной стелой, либо заказывать новую.

шлифовка памятника
черный мрамор

Местные производители

Название таких компаний обычно на слуху у людей, которые хотя бы раз задумывались о заказе памятника. Можно поспрашивать у знакомых, и имя лидера регионального рынка обязательно всплывёт. Обычно такие компании заботятся о своей репутации, предлагая качественную работу и дополнительный сервис доставки и установки. От крупных производителей их отличает только то, что камень они заказывают на стороне, поэтому не могут выбирать его фактуру и регулировать сроки поставок.

Идеальный вариант – наличие у производителя выставки, где можно посмотреть материал и даже купить готовый комплект (для кого сроки играют большую роль).

памятник
добыча камня

Федеральные производители

Крупные производители имеют представительства во многих городах России. У них есть собственный карьер, на котором ведётся добыча гранита. Такие компании не зависят от поставок камня и сами регулируют цену на гранитные слэбы. Они обладают всеми преимуществами местных производителей и при этом имеют больше возможностей для снижения цены. Это и большой поток заказов, и сеть складов, и собственный автопарк, который позволяет экономить на услугах транспортных компаний.

Обычно в офисах федерального производителя имеется выставка памятников. Клиент может посмотреть материал, оценить уровень мастерства резчиков по камню и скульпторов в готовых работах.

У федерального производителя можно заказать памятник, находясь в любом городе страны (даже в городах, где офиса продаж нет). Для этого у каждой компании, которая занимается мемориальной архитектурой, есть собственный сайт. Здесь есть и каталог, и конструктор памятника. Можно ознакомиться с модельным рядом и посчитать примерную стоимость комплекта. После предзаказа менеджеры предложат актуальные варианты оформления. До того, как комплект отправят в производство, можно будет посмотреть макет и оценить, как будет выглядеть готова стела с постаментом и цветником, внести финальные корректировки

памятники
обработка камня
черный мрамор
Сезонность при заказе у подобных компаний значения не имеет. Тогда как большинство мелких и средних производителей не занимается хранением комплектов с осени по весну, крупные компании, в число которых входит и “Данила-Мастер”, оказывают услугу хранения бесплатно.
+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
гранитные памятники
гранитные памятники
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо