Виды нанесения фотографии на надгробный памятник

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 1196
Фото покойного на памятнике поможет сохранить в памяти дорогие черты. Последний портрет - это именно тот образ, который запомнится окружающим. Сегодня, помимо гравировки, пользуются популярностью такие материалы для фото на памятник, как стекло и эмаль.
image description

Фото на памятник в стекле
Нанесение портрета на стекло бывает двух видов


image description
image description
Первый является видом фотокерамики.

Чтобы нанести фото, используется осветленное стекло, изображение наноситься специальным тонером, почти так же, как это делается при нанесении на керамику. Разница лишь в том, что в данном случае портрет располагается под толщей стекла.

Это дает сразу два преимущества: во-первых, изображение под стеклом лучше защищено от повреждений, а во-вторых, оно красиво и необычно смотрится. Солнечные лучи, отражаясь от поверхности, как бы подсвечивают портрет, создавая визуальный эффект глубины.

Также возможен вариант размещения фото между двумя стеклянными пластинами.

Этот вариант достаточно дорогой, но оправдывает свою стоимость оригинальным внешним видом. Фотография в стекле может крепиться к поверхности памятника при помощи клея, однако это не очень надежно.

Поэтому часто для подобного варианта дополнительно приходится продумывать концепцию стелы и механические крепежи, чтобы разместить портрет, например, в просвете.

image description

Фото на памятник на эмали
Данная технология так же похожа на фотокерамику


image description

Подготовленную фотографию при помощи специального термопресса наносят на металлическую пластину, покрытую глазурью, после чего пластина с уже нанесенным изображением обжигается в печи.

Для достижения более высокого качества фотографии на эмали после обжига изделие покрывается прозрачным закрепляющим составом и повторно отправляется в печь.

Цветная фотография на памятнике смотрится привлекательно и живо, но к сожалению, краски не удается сохранить такими яркими надолго: с годами под воздействием ультрафиолета и осадков фото на эмали тускнеет, причем неравномерно.

Портрет в стекле, хоть и сохраняется дольше, чем на эмалированной поверхности, также утрачивает насыщенность и выцветает.


8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Посмотрите также