Изображение книги в ритуальной символике. Памятник-книга

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 3772

Одним из наиболее интересных ритуальных символов является книга. Она олицетворяет историю, мудрость, знания. Часто изображение книги можно увидеть на надгробии, установленном в память о мудром человеке, который оставил жизнь в почтенном возрасте. Но это далеко не единственный вариант оформления памятника оригинальным, философским символом.

Закажите такой рисунок на памятник человеку, чья профессия или хобби были связаны с книгами. Таким образом Вы окажете уважение жизненным ценностям покойного и его вкладу в развитие человечества. Уместно изобразить данный символ на надгробии учителю, библиотекарю, профессору университета, коллекционеру или просто книголюбу.

Если к образу книги добавить религиозную символику, рисунок приобретет новое значение. Книга будет олицетворять Священное Писание – Библию, Коран или Пятикнижие.

памятник в виде книги
памятник в виде книги
памятник в виде книги
памятник в виде книги
памятник в виде книги

Как разместить изображение книги на памятнике

Объемная гравюра с раскрытой книгой хорошо смотрится под портретом.

Чтобы композиция была гармоничной, размер рисунка нужно пропорционально соотнести с размером портрета. Например, фотография усопшего формата А4 сочетается с изображением книги размера А5.


Если на обелиске решили не изображать портрет, интересно "сыграет" пескоструйная гравировка в виде раскрытых страниц.

Такое решение обойдется совсем недорого, а выглядеть будет символично и оригинально. На страницах можно "записать" историю покойного: даты жизни, имя, емкую эпитафию.


Еще одно решение – изобразить раскрытые страницы книги как рамку для портрета.

Такой вариант особенно хорошо подходит для надгробий горизонтальной ориентации.

памятник с крестом
памятник в виде книги
гравировка книга

Памятник в виде книги

Более выразительно, чем рисунок, смотрится стела в форме книги. Такое решение символично и сокровенно. Глядя на надгробие, как будто читаешь историю жизни близкого человека и “пролистываешь” проведенные вместе с ним мгновения. Модель такой формы имеет горизонтальную ориентацию, то есть она широкая и невысокая. Поэтому оформляют ее обычно так: на одной “странице” гравируют портрет усопшего или, если от фото отказались по религиозным соображениям, икону. Изображение можно разместить довольно большое - 30х40 сантиметров. Другую часть занимают надписи: эпитафия, ФИО, даты жизни.

Можно использовать памятник в виде раскрытой книги для двойного захоронения. В этом случае на каждой “странице” гравируется информация об отдельном человеке. Чтобы поместились надписи и оформление выглядело гармонично, подойдет формат портретов 20х30.

памятник в виде книги
памятник в виде книги

Компания “Данила-Мастер”


памятник в виде книги
памятник в виде книги

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо