Какой гранит лучше - карельский, китайский или украинский?

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 26513
Сравнение видов гранита - китайского, украинского и карельского. Какой гранит лучше? Памятники из гранита от крупного производителя.
Памятник
Память о близких важна и священна для нас. Ее, словно драгоценный камень, хочется поместить в лучшую огранку и сохранить на века. Именно поэтому памятники из благородного и долговечного гранита такие востребованные. Этот камень великолепно смотрится и в отличие от других материалов сохраняет свою красоту на века.
Но всякий ли гранит оправдает возложенные на него ожидания? К сожалению, нет. Качество камня зависит от многих факторов: способа добычи, шлифовки, полировки, но в первую очередь - от месторождения. В России можно купить памятники из гранита одного из трех месторождений: Китая, Украины и Карелии. Попробуем разобраться, чем отличаются породы этих месторождений, какой камень лучше, а какой не соответствует заявленному качеству.
Китайский гранит
Гранит

Одно время в России памятники из китайского камня были очень популярны. И неудивительно: за невысокую цены покупателям предлагали изделия равномерно черного цвета и, по заверению продавцов, высокого качества. Прошло несколько лет и популярность гранита из Китая начала стремительно падать. Потому что камень оказался вовсе не гранитом, а совершенно другой породой, которая называется сионит. В сионите содержится гораздо меньше кварца - минерала, который и придает граниту прочность.

Еще одна хитрость производителей Поднебесной, которая разочаровала россиян, - это полировка. Памятники из китайского гранита во время полировки подкрашиваются специальной черной краской, поэтому на момент покупки выглядят идеально. Но время идет, под воздействием осадков и песка, который ветер гоняет по кладбищу, вся красота китайского гранита сходит на нет.

Оценка покупателей ★★★

Китайский	гранит
Памятники из китайского черного гранита.
Гранит украинского месторождения
Украинский гранит

Прочный и стойкий камень. В отличие от китайского, это настоящий гранит габбро, его не красят, и он действительно сохраняется на века. Но есть у минерала украинского месторождения свои особенности.

Первая - это примеси железа. Ими богато месторождение, поэтому его много в составе самого камня. Это не только влияет на цвет камня - украинский гранит зеленоватый - но и отражается на качестве гравировки. Железо окисляется и проступает на неполированной поверхности, из-за чего со временем памятники приобретают “грязный”, неопрятный вид.

Вторая особенность гранита из Украины - цена. Она зависит от расходов на транспортировку, которая сейчас и без того осложнена натянутыми отношениями между нашими странами. Одним словом, качество украинского камня не соответствует его высокой цене на территории России.

Оценка покупателей ★★★★

Памятник
Памятники из украинского гранита
Карельский гранит
Карельский гранит

Камень добывается в республике Карелия, на территории РФ. Уже то, что сырье отечественное, является его плюсом. Но главное преимущество карельского камня - это его высокое качество и уникальные характеристики:

  • Карельский гранит формируется на большой глубине в северных широтах, поэтому идеально подходит для холодных русских зим.
  • Имеет оптимальный химический состав - достаточно кварца, чтобы противостоять внешним воздействиям, и гораздо меньше примесей металлов, чем в украинском граните, благодаря чему камень не окисляется.
  • По эксплуатационным характеристикам карельский гранит также превосходит материалы других месторождений. Например, плотность на сжатие камня Карелии практически вдвое выше, чем китайского - 220 МПа.

Оценка покупателей ★★★★★

Карельский гранит
Памятник из карельского гранита
Можно ли купить памятник из карельского гранита по низкой цене?
Памятники

Вовсе нет. Качественный материал не может стоить дешево. Но Вы можете сэкономить, если сделаете заказ у производителя.

Компания “Данила-Мастер” занимается изготовлением памятников из карельского гранита с 1997 года. За это время мы сумели настолько усовершенствовать технологические процессы обработки камня, что можем смело утверждать: качество памятников нашего производства не имеет аналогов в России и ближайшем зарубежье.

“Данила-Мастер” работает без посредников, благодаря чему производственные расходы минимизированы. Наши покупатели получают памятники из отборного карельского гранита наилучшего качества без неоправданных наценок и переплат. Узнать больше об ассортименте нашей продукции, текущих скидках и оформить заказа Вы можете у специально обученных консультантов.

Памятник К14
Модель К14. Посмотреть
Памятник KR7
Модель KR7. Посмотреть
 

 

и другие модели памятников из карельского гранита.
Хотите узнать, как избежать самых распространенных ошибок при покупке памятника?
Заполните форму и мы вышлем Вам электронную книгу с пошаговым руководством о выборе памятника. Вы узнаете, какие вопросы необходимо задать при покупке, чтобы она оправдала все Ваши ожидания.
Получите руководство по выбору памятника на электронную почту
image description
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо