Кресты на могилу своими руками: расчет пропорций, замеры

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 14369
 
крест
крест на могилу
крест
крест
крест
крест
Расчеты и создание модели

Вначале необходимо нарисовать эскиз модели будущего креста. При этом вы разработаете дизайнерскую концепцию и заложите необходимые размеры изделия. Они рассчитываются в соответствии с пропорциями «золотого сечения», характерного для идеального тела человека. Эта традиция идет из античной древности. Таков был и крест Спасителя, на котором его распяли.

Размеры

Если в качестве базовой высоты креста принять значение в 1,618 м., то дальнейшие соотношения должны иметь следующий вид:

- длина центральной перекладины будет равняться 1,618 м;
- расстояние от нее до верхушки, а также длина верхней планки составят 0,382 м.;
- верхняя перекладина должна отстоять от средней на 0,236 м.;
- от вершины до первой короткой поперечины расстояние рассчитывается в 0,146 м.;
- между нижней косой и основанием нужно отмерить 0,5 м.

Только после тщательных измерений и расчетов, а также последующей точной отрисовки эскиза приступайте к созданию макета, по которому впоследствии и можете начинать мастерить сам крест.

Материалы для изготовления

Необходимо определиться, из чего будет сделано могильное распятие. Именно от этого в первую очередь зависит и весь последующий процесс подготовки, а потом и собственно изготовления изделия. Наиболее популярными материалами в нашем случае являются дерево, металл и камень.

Легче всего самостоятельно сделать деревянный крест. Чтобы получился правильный и красивый остов модели, вам понадобятся базовые столярные навыки.

Если же вы захотите затем украсить почти готовое изделие резьбой, потребуются еще и художественные способности. В самом конце работы древесину необходимо обработать морилкой и покрыть лаком, чтобы защитить ее от негативного воздействия окружающей среды.

Металл является менее податливым материалом, чем дерево, и требует совершенно особых навыков и подходов. При этом он не менее пригоден для художественной обработки. Искусный мастер способен произвести из него очень красивые вещи. Наиболее распространенным способом изготовления металлического могильного креста считается ковка. При этом способе обработки материал получает дополнительный запас особой прочности, и устойчивости к окислению, которая позже усиливается с помощью антикоррозийного покрытия и последующей окраски.

Если вы умеете ковать железо и вам доступны необходимые для этого технические средства, то у вас есть возможность придать сделанному вами кресту любую необыкновенную конфигурацию из тех, которые предлагает христианская культура. Камень является самым трудоемким материалом, однако все трудности изготовления с лихвой компенсируются его выдающимися эксплуатационными качествами и прежде всего долговечностью. Он отличается природной неповторимостью, красотой и прочностью. При этом готовое изделие из него будет требовать минимального ухода и простоит века.

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо