Мусульманские памятники на могилу фото

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 5531
Мусульманские памятники на могилу (фото) тоже изготавливают по определенному канону, который допускает сравнительно малое количество вариаций. Дополнительное оформление надгробий также строго регламентировано.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Ищете, как лучше
установить памятник?
сэкономьте свое время,
мы позвоним и все расскажем
 

Погребение правоверного, согласно мусульманской вере, должно быть организовано так, как этого требуют устои Шариата. То, как надо хоронить человека и какой должна быть его могила, в том числе и памятник на ней, подробно описано в Коране и других священных текстах. Отступление же от традиций считается грехом, а отвечать за него перед Аллахом придется и самому покойному, и его родственникам.

памятник

Материалом для истинно мусульманского мемориала служит натуральный камень. Другой выбор невозможен, ведь сам Пророк Мухаммед, согласно Корану, принес на захоронение Усмана ибн Маз’уна именно камень и поставил его в изголовье, сказав: ʺ С помощью этого я буду узнавать могилу своего братаʺ. Чаще всего мусульмане предпочитают памятники из гранита и мрамора белого, серого, черного и зеленого цветов.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Шариат однозначно запрещает любую роскошь в оформлении могилы, подчеркивая, что надгробия бедных и богатых мусульман не должны слишком отличаться друг от друга. Кроме того, Пророк особенно предупреждал, что погребение правоверного не должно становиться местом поклонения, ведь это будет язычеством. Поэтому на кладбищах запрещено ставить мемориалы-храмы, хотя отдельные архитектурные элементы мечети в формах стел использовать можно.

гранит
гранит
Мы готовы в деталях рассказать Вам о покупке и установке памятника
оставьте номер телефона
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и подробно ответим на Ваши вопросы
 

Оформление исламских надгробий тоже должно укладываться в рамки, определенные религией.

Каменные стелы обычно покрываются гравировкой, которая ни в коем случае не должна изображать людей или другие живые существа. Зато можно вырезать на памятнике так называемые арабески – геометрический или растительный орнамент. Нет также запрета на символические рисунки предметов, обозначающие разные профессии. Женские памятники украшают гравированными цветами, а мужские – полумесяцем со звездой.
Еще один элемент оформления мусульманского надгробия – надписи арабской вязью (это цитаты из Корана, молитвы, а также имена покойных). А вот портреты Шариат запрещает категорически. Однако в последние годы фото на исламском мемориале можно увидеть все чаще.

В каталоге компании "Данила-Мастер" представлена большая коллекция мусульманских памятников на могилу (фото), аналогов которой у других фирм нет. Наши надгробия выполнены из натурального карельского гранита и максимально приближены к требованиям Шариата.

 

 


image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

приходите в офис:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо