Надгробные памятники красного цвета

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 349
image description

Выбирая памятник из натурального камня, люди нередко сталкиваются с некоторым колористическим однообразием. Различные некрупные ритуальные мастерские чаще всего предлагают своим клиентам надгробья черного и серого цветов. Варианты других оттенков либо представлены недостаточно, либо являются очень дорогими. Обычно их относят к разряду элитных и делают по специальным заказам.

Монументы из красного натурального камня считаются одними из самых нарядных и необычных. Они придают могиле неповторимость облика, особенные эффектность и выразительность ее оформлению.

Наиболее часто для изготовления таких надгробий используется красный гранит. Возможно, это объясняется тем, что месторождения красного мрамора в России – очень большая редкость. В основном насыщенным красным цветом обладают итальянские и испанские разновидности мрамора. А из-за высокого курса валют приобретение памятника из импортного, особенно европейского камня, – весьма дорогое удовольствие.

Поэтому и для клиентов, и для производителей стало предпочтительнее использовать гранит. Этот минерал по своим внешним данным и по качеству не только не уступает прочим породам, но во многом их даже превосходит. Он очень красив, необычен с точки зрения оттенков и фактуры. Кроме прекрасных декоративных качеств, красный гранит характеризуется высокой износостойкостью.

Он устойчив к капризам погоды, почти нечувствителен к механическим нагрузкам, одинаково хорошо себя проявляет в условиях любого климата. Он не боится морозов и солнца, повышенной влажности и сезонного колебания температур.

Благодаря твердости и прочности этот камень почти не стирается, поэтому срок его эксплуатации очень велик. В зависимости от месторождения минерал может практически без видимых изменений прослужить в течение несколько столетий.

Месторождения отечественного гранита определенно красных оттенков сравнительно немногочисленны. Это:

Южно-Султаевское

Сюскюянсаари

Кузреченское

Самым популярным среди подобного рода минералов является так называемый Сюскюянсаари, который добывается на территории Карелии. Он славится своей однородной мелкозернистостью и необыкновенным окрасом волнистого типа. Красную поверхность камня будто бы разрезают поднимающиеся из его глубины извилистые полосы. Этот характерный рисунок объясняется тем, что в состав камня входят редкостные темные минералы.

Мелкозернистость структуры делает этот материал особенно прочным и одновременно удобным для обработки. С ним охотно и плодотворно работают мастера-камнерезы. Великолепная поверхность гранита красива сама по себе и способна подчеркнуть изящество формы и дизайна памятника.

Хороши бывают и модели надгробий, выполненные в различных цветовых комбинациях. Например, очень выигрышно смотрится сочетание черного и красного гранитов. Богатство и сочная яркость красных вариаций облагораживается сдержанными черными нотами. Сливаясь в единое целое, эти цвета создают великолепное сочетание глубокого и в то же время гармоничного контраста. Памятник, выполненный из черного и красного гранита, может быть установлен на могиле мужчины и женщины, девушки и молодого человека. Интересным решением будет установка двойного надгробья, изготовленного подобным образом, на семейном захоронении.

Нередко элементами из красного гранита украшают сложные мемориальные комплексы. Это придает могиле особые торжественность и стильность.

Компания «Данила-Мастер», владеющая своим карьером в Карелии, производит памятники из собственного габбро-диабаза. Поэтому мы в состоянии предложить нашим клиентам наиболее выгодную цену на ритуальные изделия из него.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме