Обработка гранитных памятников

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 2390
Обработка гранитных памятников является сложным и трудоемким процессом. Начиная обрабатывать камень, мастерам необходимо знать приблизительные размеры стелы, для того, чтобы выточить плиту подходящего размера. Все имеющиеся недочеты сразу устраняются (неровности на поверхности, минимальные выемки). Следующим этапом становится алмазная шлифовка поверхности, которая приводит стелу в подобающий вид.
Салехард

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Салехард

Наша компания занимается изготовлением памятников из карельского гранита. Самым важным этапом при выполнении стелы является ее обработка.

Первым шагом перед началом обработки является добыча материала, из которого будет изготовлен памятник. Существует несколько способов добычи сырья: направленный взрыв, пневмовзрыв и добыча с помощью камнереза. Самым лояльным для материала является третий способ добычи, при котором каменные глыбы в неповрежденном состоянии извлекаются из своего месторождения. Этот метод является самым дорогим по сравнению с перечисленными, но наша компания, в первую очередь, заботится о качестве продукции. После добычи сырье проверяется на соответствие ГОСТ стандартам. Камни, не подходящие для изготовления монументов (имеющие сколы, трещины или любые другие повреждения) не могут быть допущены до производственных работ. Лучшие вулканические породы загружаются в специально оборудованный транспорт и отправляются на завод, где будет производиться дальнейшая обработка и приведение камня к виду, который понравится заказчикам.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Перед тем, как начать вырезать фигурные элементы на стеле, она должна пройти 11 этапов полировки для придания поверхности необходимой гладкости. Когда плита достаточно подготовлена для того, чтобы начать вытачивание фигурных элементов, ее отправляют в соответствующий цех, где мастера займутся воплощением своих идей (или идей заказчика, если он предоставит свои эскизы) в камне.

Поверхностная обработка гранитных памятников не заканчивается на вытачивании резных деталей. Важным шагом становится оформление стелы. Это может быть гравировка, фотокерамика, вытачивание дополнительных элементов. Гравировка может быть выполнена вручную либо с использованием компьютерных технологий. Ручной способ нанесения имеет свои преимущества, но, по сравнению с машинным способом, он дороже и занимает больше времени. Мастера должны разметить стелу для нанесения эскиза, после чего с помощью формирования углублений нанести на нее изображение.

При условии появления каких-либо недочетов на фото, художник их убирает, что не всегда является возможным при компьютерной гравировке. Также мастер может нанести изображение так, как он сам его видит, что может отличаться от настоящей фотографии. Компьютерное нанесение выполняется либо с помощью компьютерной гравировки, либо пескоструйной. Первый способ задействует использованием компьютерной программы и самого станка для гравировки. В этом случае фотография загружается в компьютер (где она может быть отретуширована при необходимости), после чего алмазными иглами переносится на гранитную плиту. При этом борозды, оставленные на поверхности, располагаются перпендикулярно плите и имеют разную глубину. Этот метод целесообразно применять при нанесении объемных изображений и портретов, в то время, как пескоструйное нанесение используется для плоских изображений или надписей. Пескоструйная гравировка производится следующим способом: абразивный материал, поданный под воздействием большого давления, оставляет на монументе углубления, которые соответствуют трафарету, заранее выложенному на поверхность. Вы можете самостоятельно выбрать способ нанесения гравировки, так они осуществляются за разное количество времени и имеют разную стоимость.

гранит
гранит

 

Ближайший к Вам офис компании
"Данила-Мастер" находится по адресу:
г.
Москва, ст. м. Проспект Мира, Астраханский переулок, д. 1/15
. Тел.: +7(495)745-27-26, +7(925)096-32-53
----------------------
пн:
вт: 9.00 - 18.00
ср: 9.00 - 18.00
чт: 9.00 - 18.00
пт: 9.00 - 18.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб:
без перерыва
----------------------
вс: выходной
Памятники в наличии
Другие офисы “Данила-Мастер”

г. Москва, ст. м. Текстильщики, ул. Артюхиной, д. 8/10

г. Москва, ст. м. Фонвизина, ул. Милашенкова, д. 1

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо